Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеСпецвыпуск для любителей гороха))))
Когда варите горох для супа, то положите побольше, потом пригодится для незаменимого второго блюда в постные дни!
ГОРОХОВЫЕ ОЛАДЬИ
Густое гороховое пюре в количестве 1,5 стакана подогрейте до теплого состояния, добавьте 1 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте на полчасика в теплое место.
Тем временем порежьте мелко луковицу, натрите морковку, поджарьте их до готовности на растительном масле.
Когда гороховая опара подойдет, положите в нее 5 ст.л. с горкой муки, жареные овощи и 2 измельченные дольки чеснока (можно добавить обжареные грибы). Вымесите, накройте крышкой, и пусть еще раз тесто подойдет.
Жарьте на растительном масле как обычные оладушки.
Поедайте горячими с солеными огурцами или квашеной капустой.
[400x283]