По результатам некоторых исследований вычислено, что в наше время только 40% населения земли при еде пользуются привычными для нас столовыми приборами. Из оставшихся 60% половина предпочитает пользоваться руками, другая половина – палочками. Блюда, которые необходимо есть при помощи палочек, относятся к японской, китайской, корейской, вьетнамской и тайской кухне. Конечно, в любом ресторане европейцу по его просьбе принесут вилку, но гораздо вкуснее пробовать национальные кухни национальными приборами.
Возможно, причина, по которой вам никак не удается научиться пользоваться палочками, кроется ни в учителях и ни в вас лично, а в том, что просто палочки не того размера. Одноразовые палочки из бумажных пакетов это, по сути, те же пластмассовые вилки, разве они могут заменить хорошие столовые приборы? Если вы любите азиатскую кухню, есть смысл обзавестись собственными палочками.
Рис в азиатской кухне, как правило, липкий и поэтому есть его палочками легко. Возьмите пиалу с рисом в левую руку, а палочки в правую. Захватите комочек риса палочками, двигая верхней, и положите в рот. Все зернышки, которые могут упасть с палочек, должны упасть обратно в миску.
Никогда в промежутках между едой не втыкайте палочки в пищу и не оставляйте их так. Так поступают на поминках, отмечая место и еду для покойника. Если вы делаете подобное во время обыкновенной трапезы, вы желаете присутствующим за столом смерти.
Если вам никак не удается научиться пользоваться палочками из-за того, что они у вас расходятся с толстого края, скрепите их там на время обучения обыкновенной резинкой.
[400x209]
[400x38]