• Авторизация


Птичье молоко с манкой 03-12-2012 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Птичье молоко с манкой

 

Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное – 150 г
Какао-порошок – 2 ст. ложки
Сахар – 1 стакан
Коньяк – 1 ст. ложка
Мука – 1 стакан
Яйца – 3 шт.                            
Сода – 0.5 ч. ложки
Для крема:
Молоко – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Крупа манная – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 250 г
Лимон – 1 шт. (или о.5 ч. ложки лимонной кислоты)
 
Для сиропа:
Вода – 1 ст. ложка
Коньяк – 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
 
Для глазури:
Шоколад черный – 100 г
Масло сливочное – 50 г
 
Приготовление:
1. Сливочное масло тщательным образом растираем с сахаром, вбиваем яйца, добавляем какао, соду (обязательно гашеную уксусом, лимонным соком или лимонной кислотой), коньяк (по желанию), хорошенько ложкой перемешиваем все ингредиенты.
2. В полученную массу добавляем муку и снова все перемешиваем.
3. Готовое тесто выкладываем в форму, ставим в горячую духовку (180-200 С) и выпекаем приблизительно 25-30 минут. Готовность коржа по традиции проверяем зубочисткой или спичкой.
4. Дальше готовим сироп: в кастрюльку вливаем воду, всыпаем сахар и подогреваем на маленьком огне до растворения сахара. Сироп остужаем и вливаем коньяк (опять же – по вкусу).
5. Готовый горячий корж основательно пропитываем сиропом сверху и по бокам.
6. Затем готовим крем. Сначала варим манную кашу, остужаем ее, добавляем натертую цедру одного лимона и взбиваем в блендере или миксером
7. Сливочное масло растираем с сахаром, соединяем с манной кашей и снова взбиваем. Чтобы крем получился однородным, взбиваем его миксером несколько минут, поставив на газ, на маленький огонь. Готовый крем оставляем охлаждаться на 20-30 минут.
8. На корж выкладываем крем и аккуратно разравниваем ножом.
9. Сверху торт поливаем глазурью. Для ее приготовления на водяной бане (или в микроволновке) растапливаем плитку темного шоколада и перемешиваем шоколадную массу со сливочным маслом.
Готовый торт птичье молоко, приготовленный по рецепту с манкой, ставим часов на 6-8 в холод пропитываться.
на правах рекламы
   О практичности натяжных потолков можно говорить бесконечно, пока человечество не придумано ничего надежнее и удобного в эксплуатации. Он не потрескается после естественной усадки дома, не выцветает и не выгорает, если затопили соседи сверху, то это легко устраняется и потолок стоит как новенький. Если Вы решились на натяжной потолок то в этом вопросе Вам поможет компания "Современные Решения" http://www.potolok.biz/natjazhnye-potolki-v-jelektrostali.htm эта компания занимается производством и монтажом натяжных потолков не только в коммерческих помещениях тренажерные залы, фитнесс-центры, бассейны и пр., но и в домашних спортзалах. Я рекомендую эту компанию!!!!!
                                                 для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Flowering_Iris 03-12-2012-18:54 удалить
Обалденный торт. Раньше всегда его пекла. Сейчас, при изобилии кондитерских изделий, стало лень)) Только, кажется, корж ниточкой надо разрезать на два, и сверху нарыть вторым коржом, и шоколадом заливать на тесто, а то манка с маслом потечет.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Птичье молоко с манкой | Лариса_Савина - Larchik2000 | Лента друзей Лариса_Савина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»