Изумительно вкусный сырник с ярко выраженным вкусом апельсина, пышной сырковой массой и нежной песочной основой. [500x332] Состав: тесто:
2 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 пачки маргарина
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 желток кисельная масса:
3 пачки польского апельсинового киселя
1 л воды
6 столовых ложек сахара сырковая масса:
1/2 пачки масла
1/2 стакана сахара
500 г творога
3 яйца
1 пачка сливочного киселя или пудинга( можно сухой заварной крем - полуфабрикат)
3 столовых ложки манки
Описание: Тесто:
Растереть маргарин с сахаром. [500x332]
Добавить яйца и желток, растереть. [500x332]
Добавить муку и разрыхлитель. [500x332]
Замесить тесто. [500x332]
Распределить по дну и стенкам формы. [500x332]
Сварить кисель с сахаром и водой. [500x332]
Немного остудить и вылить на форму с тестом. Поставить в холодильник. [500x332]
Тем временем готовим начинку:
Сбиваем масло с сахаром, добавляем творог, желтки, манку, пудинг. [500x332]
Добавляем взбитые белки. [500x332]
Выкладываем массу на охлажденный кисель. [500x332]
[500x332]
Выпекаем 50 минут при 180 градусах. [500x332]
Покрываем шоколадом, посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем розочками из сбитых с сахаром сливок. А также дольками апельсина. Поставить в холодильник на ночь и смело режьте на кусочки. [500x332]
рецепт нашла у Medunya на сайте cookorama, за что ей большое спасибо.
Попробуйте приготовить такой пирог — точно не пожалеете!