• Авторизация


Ржаные лепешки 31-01-2012 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ржаные лепешки прекрасно сочетаются с различными супами и вторыми блюдами. Печь такие лепешки совсем не сложно. Они мягкие и вкусные. Предлагаю рецепт приготовления лепешек из ржаной муки, который сможет приготовить любой новичок.

[показать]

 

 

 

[показать] Продукты:

Мука ржаная – 1,5 (полтора) стакана
Мука пшеничная – 1 стакан
Теплая вода или молоко – 1 стакан
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – 0,5 ст. ложки
Дрожжи – 1 ч. ложка

   

[показать] Приготовление:

[показать] Смешайте просеянную муку ржаную, муку пшеничную и дрожжи в одной посуде.  В другой посуде разведите теплую воду или молоко с растительным маслом и солью.  Влейте струйкой в муку жидкую смесь. Замесите тесто.  По необходимости, добавьте немного муки. Очень хорошо вымесите тесто.

[показать] Ваше тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. Тесто переложите в посуду, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте его подниматься в теплое место на 2 часа. Во время подъема, тесто нужно обмять 1 раз.

[показать]

   

[показать] Готовое тесто разделите на 4 части, придайте им форму колобка, уложите на смазанный маслом противень,  сформируйте тесто в мини-лепешки, сделайте вилкой дырочки в центре лепешек. На середину лепешек посыпьте кунжутные семечки, смажьте водой верх лепешек и оставьте их на противне еще на 30 минут.

[показать]

[показать]

[показать] Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах, 20-30 минут, до готовности. 
Горячие лепешки немного остудите, завернув их в чистое сухое полотенце.

[показать] Ржаные лепешки готовы.

Источник: http://ffoodd.ru/view_post.php?id=63

 Приятного аппетита и хорошего настроения!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаные лепешки | tata404 - Дневник tata404 | Лента друзей tata404 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»