• Авторизация


Форикол - национальное норвежское блюдо 14-01-2012 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщение

[показать]


Нам надо на 3 порции:
1. молодая баранина на косточках (500-600 грамм)
2. капуста 1 кочан (1.5 кг)
3. черный перец горошком 50 гр
4. масло сливочное 1 ст.л
5. мука 1 ч.л
6. соль

Приготовление: Нарезать капусту дольками (четвертинками) и уложить несколько штук на дно кастрюли. Посолить. Поверх капусты положить баранину, посолить и засыпать половиной перца, а сверху уложить оставшуюся капусту, на которую надо высыпать оставшийся перец. Посыпать сверху мукой (1 ч.л), налить 300 мл воды. Накрыть крышкой и поставить тушиться на полтора часа на маленьком огне. Перемешивать иногда, чтобы не подгорело. За 10 минут до готовности добавить 1 ст. ложку масла.

Вот и все. Блюдо делается очень просто и получается очень сочным и ароматным. Норвежцы подают его с отварным картофелем.

Приятного аппетита, друзья.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форикол - национальное норвежское блюдо | tata404 - Дневник tata404 | Лента друзей tata404 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»