Это цитата сообщения
Jea Оригинальное сообщениеВафли получились очень вкусными, хрустящими и ароматными. А красота-то какая! Я даже не ожидала, что это ТАК ВКУСНО!
[показать]
Нам надо:
Для вафель.
1. 5 яиц.
2. масло 200 гр.
3. 120 гр. сахарного песка
4. 200 гр. муки
Для крема.
1. 250 грамм Крем-сыра (можно заменить на творог)
2. жирные сливки 150 мл.
3. варенная сгущенка чуть больше половину банки.
4. 1 плитка желатина (1 ч.л желатина)
+
шоколад для украшения.
Приготовление: Яйца взбить с сахарным песком в плотную пену, добавить туда растопленное масло и еще раз взбить. Муку просеивать в тесто частями каждый раз взбивая его. В разогретую вафельницу выливать полторы столовой ложки теста и жарить вафли 2-3 минуты. Вафли скручивать в трубочки пока они горячие. Дать им остыть.
Крем: Сливки взбить с 1 ч.л сахара до мягких пиков. Крем-сыр взбить со сгущенной в гладкую, однородную консистенцию. Желатин замочить в холодной воде (в 4-5 ст.л воды) и дать ему постоять несколько минут. В кастрюльку налить немного сливок (4-5 ст.л), поставить на огонь и подождать пока они закипят, после вылить туда желатин и мешать до полного растворения желатина. Желатиновую смесь вылить в крем сыр и хорошенько взбить. Частями добавлять в крем-сыр взбитые сливки и перемешивать их в ручную.
Кремом наполнить трубочки, полить их сверху растопленным шоколадом и отправить в холодильник на 1-2 часа.)
Приятного аппетита, друзья!
[показать]
[показать]