• Авторизация


Шоколадные брауни 14-01-2012 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщение

Брауни - это очень популярные американские пирожные. Рецептов этих пирожных огромное множество, но основной ингредиент - шоколад, в изобилии присутствует во всех. Пирожные влажной консистенции, с хрустящей тающей корочкой сверху. Вкусные, ароматные и очень, очень шоколадные!!!

[показать]



Нам надо:
1. 115 гр. масла + экстра для смазывания формы
2. 115 гр. черного шоколада для выпечки
3. 300 гр. сахара
4. 1 щепотка соли
5. 1 ч.л ванильной эссенции
6. 2 яйца
7. 140 гр. муки
8. 2 ч.л какао порошка

Приготовление: Нагреть духовку на 180 градусов. Смазать форму для выпечки маслом.
Положить масло с шоколадом в кастрюльку и поставить ее в большую кастрюлю с небольшим количеством воды на дне (водяная баня). Нагреть, постоянно помешивая. Немного остудить. Добавить в шоколад, сахар, соль и ванильную эссенцию. Перемешать. Добавить яйцо, одно за другим, и хорошенько перемешать. Муку и какао просеять частями в получившуюся массу. Перемешать все вместе до гладкой, однородной массы. Тесто выложить в форму и аккуратно распределить его ножом. Выпекать в духовке 20 минут. Дольше не надо, иначе брауни будет жесткими. Разрезать пирожное на квадратики, пока оно теплое (я режу его теплым ножом), но не доставать из формы и подождать пока оно остынет.
Приятного аппетита, друзья!


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные брауни | tata404 - Дневник tata404 | Лента друзей tata404 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»