• Авторизация


Тесто для пиццы 19-11-2012 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мой_Блокнотик Оригинальное сообщение

[477x318]

Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Этот рецепт полностью посвящен приготовлению теста, с которым готовая пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы диаметром 30 см.

Вам понадобится

Мука пшеничная 500 г
Соль морская ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 40 мл


Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 500 г
Соль морская ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

[477x318]

В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине.
Ингредиенты 2-го этапа:
Оливковое масло 40 мл

[477x318]

Влейте в углубление 300 мл теплой (но не горячей!) воды, смешанной с маслом.

[477x318]

Перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.

[477x318]

Сначала тесто будет комковатым, это нормально.

[477x318]

Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько месите, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук. Не подсыпайте слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.

[477x318]

Миску смажьте маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Через час оно должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза.

[477x318]

Теперь тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками. Для тонкой пиццы толщина «блина» должна быть не больше 0,5 см.

Источник

 

Серия сообщений "Пицца":
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для пиццы | наталья_дикун - Water Nymph | Лента друзей наталья_дикун / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»