• Авторизация


Последние дни отпуска 10-07-2012 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В последние дни отпуска решила впервые приготовить фасолевый суп лобио.  Долго думала, сколько же фасоли брать на 4 порции: в одних рецептах 200г на четверых, в других - 400г на двоих о.0 Решила все-таки взять 400г. И вот сейчас, когда замоченная фасоль уже увеличилась вдвое, я думаю, что погорячилась...)

UPD: А вот и рецепт, схематично

400г фасоли замочить. Говорят, чем дольше замачиваешь, тем быстрее потом сварится. Не знаю, я почти на сутки замочила, а варилась все равно дольше часа.

После замочки слить воду, налить новую ("на 1 см выше фасоли"), варить до закипания, убавить огонь, варить 30-60 минут до мягкости. Не солить.

Две луковицы и 5 зубчиков чеснока порубить (лук советуют крупно), обжарить, убавить огонь. Сюда порубить пучок кинзы (основополагающая пряность) и, опционально, укроп, мяту, орегано, по-моему даже петрушку. Сюда же истолочь 100-200г грецких орехов (у меня было поменьше) и порезать 4 помидора. Потушить минут 5 вместе.

Из готовой фасоли слить воду, выложить фасоль в сковороду с поджаркой. Посолить, поперчить, можно пряности добавить. Потушить еще немножко - и готово. При подаче можно украсить зеленью.

Блюдо просит вкусного вина:) 

PS. Мне понравилось, но я хочу попробовать еще пару вариантов, где лобио-суп или хотя бы фасоль размята

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Маш, у меня тоже регулярно такая фигня... Не подрасчитываю!
Мифрин 12-07-2012-00:20 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Катастрофа # Кстати, хорошо, что я взяла именно столько фасоли - получилась целая сковородка вкуснятины) даже гости попробовали


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Последние дни отпуска | Мифрин - Ver Katr | Лента друзей Мифрин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»