• Авторизация


Без заголовка 12-04-2017 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения baroona Оригинальное сообщение

Вкусная запеканка

Запеканка это тот десерт, который я никогда не любила. И как это у меня водится полюбила тогда, когда приготовила сама. Рецепт тот самый мамин, но доработаный. 

Я не люблю когда в выпечке чувствуется сильный творожный привкус, даже творожная кислинка(если так ее можно назвать). Мама любит, а я нет. Поэтому моя запеканка довелась до состояния, когда она скорее суфле: нежная,однородная, в меру сладкая, ароматная и особено вкусная в горячем виде.

Кстати сказать, изюм я тоже раньше не ела, но именно в таким десерте и именно в компании с курагой он великолепен! И самое главное, что при его использовании можно класть в тесто меньше сахара, в 2-3 раза меньше, а то и не класть совсем. Как например я перестала класть сахар в сырники, используя в роли подсластителя изюим светлых сортов.

[700x466]

ЧТО:

- 600-700 творога

- 2 яйца

- 1 стакан манки

- 50гр сливочного масла растопить

- 2-5 ст. ложек сахара ( в зависимости от желаемой сладости и кол-ва сухофруктов)

- 1/2 ч.л. соды

- 1/2 пакетиа ванилина

- сухофрукты по желанию

- кефир/йогурт/молоко 50-100гр, если творог очень сухой

КАК:

Творог, яйца, масло, манку, сахар, ванилин и соду перемешать в чашке до однородной массы. Если творог очень сухой добавить кефира(или аналог, но лучше кисломолочный продукты), чтобы тесто стало пастообрразным.

Сухофрукты промыть, курагу порезать на кусочки - добавить в творожную смесь. 

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30-35 минут при температуре 180*

[700x700]

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | VaNiLa_wAvE - Annet | Лента друзей VaNiLa_wAvE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»