• Авторизация


Кабачки, фаршированные курицей с овощами под сливочно-томатным соусом 21-07-2011 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Кабачки, фаршированные курицей с овощами под сливочно-томатным соусом


[555x370]



Пошли уже вовсю свои, огородные кабачки. И, оглядывая несметный запас, который с любовью мне передала свекровь, я быстро начала что-то придумывать. Так, я люблю овощи - и легко, и вкусно и полезно. Муж мясо и птицу. Попробуем совместить...


Спасибо [info]niksya за рецепт!





И н г р е д и е н т ы:

3 куриные грудки, филе

1 крупная луковица

1 морковь

1 красный сладкий перец

оливковое масло (готовлю только на таком, но можно использовать и подсолнечное)

2 ст. л. томат-пасты

пучок рубленой зелени петрушки

2 кг кабачков (если у вас нет круглых, как у меня, то возьмите просто большие кабачки и разрежьте их на высокие бочонки)

1/2 ч. л. карри

150 мл сливок 22%

100 г тертого сыра

1 ст. л. воды

соль

перец



П р и г о т о в л е н и е:

С круглых кабачков срезаем верхушку, длинные кабачки режем на несколько частей. Вырезаем мякоть (в длинных таким образом, что бы осталось дно целым). Нарезаем эту мякоть небольшими кубиками.

[показать]



Режем куриное филе маленькими кусочками. Лук порубить, морковь натереть на терке. Сладкий перец так же порезать маленькими кубиками. Все овощи, за исключением лука, смешать.

[показать]



Обжарить куриное филе в 2 ст. л. оливкового масла. В другой сковородке, в оставшемся масле обжариваем до золотистого цвета лук. Затем добавляем все овощи. Жарим еще 5 минут. Добавляем 1 ст. л. томат-пасты, 1 ст. л. воды, накрываем крышкой и тушим 7 минут. Добавляем куриное филе, 2/3 зелени, карри, солим, перчим. Снимаем с огня.



В большую кастрюлю наливаем воды и опускаем туда кабачки. Варим 10 минут. Сливаем воду. Заполняем наши кабачковые сундучки начинкой, сверху посыпаем сыром.

Смешиваем сливки с томат-пастой. Выливаем ту смесь в глубокую форму. Туда же выкладываем бочонки.

[показать]



Выпекаем в заранее нагретой до 180С духовке 20 минут.



Подача:

На тарелку наливаем немного загустевшего соуса, сверху ставим фаршированный кабачок. Можно украсить веточкой петрушки.



[показать]



 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки, фаршированные курицей с овощами под сливочно-томатным соусом | Наталья_Тагер - Удивительная жизнь моя | Лента друзей Наталья_Тагер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»