• Авторизация


Кекс Столичный:самый точный рецепт!:) 22-05-2011 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Кекс Столичный:самый точный рецепт!:)

Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус. Ингредиенты рассчитаны для формы 25х12 см.

[600x400]

Состав:
Сливочное масло 205 г (200 г в тесто и 5 г для смазывания формы)
Сахар-песок 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 265 г (260 г в тесто и 5 г чтобы посыпать форму)
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар ванильный 10 г
Изюм темный 180 г
Сахарная пудра 10 г+ ложку коньяка в тесто!:)

[показать]

1. Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.

[показать]

2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.

[показать]

3. По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.

[показать]

4. Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно.

[показать]

5. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.

[показать]

6. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.

[показать]

7. Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте.

[показать]

8. Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.

[показать]

9. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов.

[показать]

10. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!

источник

Приятного приготовления!:) Держись моя фигура!:)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Maria-25 05-07-2011-12:13 удалить
Очень люблю этот кекс, буквально на днях вспоминала! Спасибо за рецепт. [550x429]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс Столичный:самый точный рецепт!:) | Наталья_Тагер - Удивительная жизнь моя | Лента друзей Наталья_Тагер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»