• Авторизация


Рис. Полезные свойства. 28-08-2010 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.zavari-travu.ru/


История культуры риса далеко уходит в прошлое. 15 Юго-Восточной Азии возделывание риса известно на про­тяжении 4—5 тысячелетий. В настоящее время рис явля­ется одной из главнейших пищевых культур. По занимае­мой площади посевы риса уступают только пшенице.

Благодаря высокой питательности и усвояемости рисо­вая крупa считается одним из лучших продуктов не только для обычного питания, но и для диетического. Это по­зволяет широко применять рис в детском питании, а так­же, когда целесообразно повысить калорийность пищи. Ри­совые каши рекомендуются пожилым людям, однако, не следует употреблять их при ожирении и запорах.

Рисовый крахмал и отвар издавна применялись при поносах. Установлено, что рисовый отвар подавляет мо­торику желудка. Поэтому при острых расстройствах дея­тельности желудочно-кишечного тракта и дизентерии при­менение его весьма целесообразно.

Рисовое масло, получаемое из зародышей, находит при­менение в мыловаренном производстве.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис. Полезные свойства. | Наталья_Тагер - Удивительная жизнь моя | Лента друзей Наталья_Тагер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»