• Авторизация


Заварите траву 17-08-2010 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.zavari-travu.ru/


С давних пор на Руси считалось настоящим талантом умение собирать, заготавливать, настаивать и заваривать различные травы, готовить настои. Это действительно на­стоящая наука, основанная на знании человеческого орга­низма, родной природы, растений, их особенностей, за­висимости от поры года, и на умении готовить лечебные от­вары, настойки. К этому следует прибавить многолетний опыт, знания о травах, часто передаваемые из поколения в поколение от предков, занимающихся лечением травами.

Об этом можно писать и писать. Наше же задание ограничивается тем, как можно научиться каждому у себя дома, для потребностей своих и своей семьи, готовить на­стои и отвары из трав, ягод, корней, коры, листьев, кото­рые аккумулируют в себе целебные свойства, дарованные природой. Запомните некоторые советы.

Не используйте траз, которые пролежали у вас не­сколько лет.

Не соединяйте в одной посуде сразу очень много трав. Не кипятите их в алюминиевых, медных, жестяных ем­костях. Лучше всего настаивать в фаянсовой, стеклянной посуде.

Не готовьте сразу большое количество отвара. Рас­считайте, сколько его нужно будет на протяжении суток. На следующий день заварите новый.

Когда готовите настой, залейте травы кипятком и дай­те постоять в плотно закрытой посудине не более не­скольких часов. Не нужно траве мокнуть в воде по два — три дня.

Когда завариваете траву, не кипятите ее долго. Лучше дайте настояться после короткого кипения до охлаждения, процедите.

Не пейте настои очень холодными. Теплыми они да­ют больший эффект.

Если вам сказали, что какую-то траву, настой из нее надо пить месяц — так и пейте. Не прерывайте лечения, ибо пользу от него потеряете.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварите траву | Наталья_Тагер - Удивительная жизнь моя | Лента друзей Наталья_Тагер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»