[262x161]
ДА! ДА! ДА! Я действительно плакала над ним! Ревела в голос!У меня у самой, пол года назад умерла собака! Ей было 14 лет( она провела со мной всю жизнь((( Просто понимаете, я очень сильно люблю животных, и тяжело терять своего любимца.
Я хочу показать вам стихотворение, замечательного автора, обещаю, вам понравится, главное, вникайте в суть... и переживите все эмоции.
Эдуард Асадов:
Хозяин погладил рукою,
Мохнатую рыжую спину:
"Прощай, брат, хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину".
Швырнул под скамейку ошейник,
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник,
Вливался в вагоны экспресса.
Собака ни взвыла ни разу,
И лишь за знакомой спиною,
Следили два карие глаза,
Почти с человечьей тоскою.
старик у вокзального входа
сказал-что?оставлен бедняга?
эх,будь ты хорошей породы,
а то ведь простая дворняга!
огонь над трубой заметался
взревел паровоз ,что есть мочи
на месте как бык потоптался
и ринулся в непогодь ночи...
В вагоне забыв передряги,
Курили, шутили, дремали.
И видно о рыжей дворняге,
Не думали, не вспоминали.
Не ведал хозяин что где-то,
По шпалам из сил выбиваясь,
За красным, мерцающим светом,
Собака бежит задыхаясь.
Споткнувшись, бросается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
И выпрыгнуть сердце готово,
Наружу из пасти открытой.
Не ведал хозяин, что силы,
Вдруг разом оставили тело,
И стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела.
Труп, волны снесли под коряги...
Старик, ты не знаешь природы,
Быть может быть тело дворняги,
А сердце чистейшей породы...
Биография автора:
ПРОЧИТАЙТЕ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, и познавательно)
Поэт Эдуард Аркадьевич Асадов родился 7 сентября 1923 года в городе Мары Туркменской ССР в армянской семье. Его родители были учителями.
В возрасте пяти лет мальчик лишился отца. Позже переехал вместе с матерью в Свердловск, где тогда жил его дед по матери Иван (Ованес) Калустович Курдов.
Здесь, на Урале, прошло все его детство, здесь в восьмилетнем возрасте он написал свое первое стихотворение. Закончил начальное образование в Москве в 1941 году.
В первые дни войны ушел добровольцем на фронт, где прошел путь от наводчика до командира батальона. В мае 1944 года был тяжело ранен в боях за освобождение Севастополя и лишился зрения.
Выйдя из госпиталя, поступил в Литературный институт имени М. Горького, который окончил в 1951 году, получив диплом с отличием.
В 1951 году был принят в члены Союза писателей. Тогда же в издательстве "Молодая гвардия" вышла первая книга его стихов "Светлые дороги".
В разное время работал литконсультантом в "Литературной газете", журналах "Огонек" и "Молодая гвардия", в издательстве "Молодая гвардия".
Автор 60 книг.
Указом постоянного Президиума Съезда народных депутатов СССР от 18 ноября 1998 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза.
Э.Асадов был награжден орденами Ленина, Отечественной войны I степени, Красной Звезды, орденом Дружбы народов, двумя орденами "Знак Почета", орденом Почета (1998), "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2004), медалями "За оборону Ленинграда", "За оборону Севастополя", "За победу над Германией".
Умер Эдуард Асадов 21 апреля 2004 года. Похоронен в Москве на Кунцевском кладбище. А вот сердце свое он завещал захоронить на Сапун-горе в Севастополе, где 4 мая 1944 года он был ранен и потерял зрение.
[320x240]