Сегодня, хочу поделиться с вами рецептом вкусных блинчиков с интересным названием " Три стакана." Рецепт этих блинчиков очень давно прижился в нашей семье. Блинчики по этому рецепту получаются просто отменные, тоненькие, ажурные, мягкие, нежные и это благодаря кипятку, который используется для замеса теста. Тесто замешивается буквально 2 -3 минуты, очень легко и просто, а также большой плюс в том, что нет проблемы комочков. Также они очень легко, без труда переворачиваются на сковороде, и не рвутся, что немаловажно для хозяек. Правда, у этих блинов, есть один недостаток, их всегда мало, так что, советую готовить сразу двойную порцию.
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, если яйца крупные, то достаточно трёх, а если маленькие, то можно разбить ещё четвёртое (на ваше усмотрение), отправляем сюда же сахар и соль.
Теперь нужно немного взбить эту массу венчиком до пузырьков, но не переусердствуйте
Вот теперь наступила очередь первого стакана, это будет кипяток.
Чайник закипел, сразу наливаю в стакан, включаю миксер, и выливаю в миску кипяток, продолжая взбивать 1 минуту. Масса будет быстро увеличиваться в объёме, в 2 -3 раза, и сильно пузыриться.
Подошла очередь второго стакана, это холодное молоко.
Миксер не выключаем, продолжая взбивать, выливаем в миску стакан холодного молока. На этом этапе можно по желанию добавить немного ванилина (на любителя). Взбиваем не более 1 минуты.
Подошла очередь третьего стакана, это мука.
Муку добавляем постепенно, в 2 -3 приёма, всё также продолжая взбивать миксером. Масса получается жидкой, пусть это вас не пугает, так должно быть, и блины будут тоненькие, и рваться не будут, и переворачивать их на сковороде будет одно удовольствие.
В завершении добавим в массу растительное масло и через несколько секунд миксер отключаем.
Вот и всё, тесто на блинчики готово. Ставим на огонь сковороду (у меня старинная, ещё от бабушки досталась по наследству, я её использую только для блинов), хорошо разогреваем, смазываем её растительным маслом и начинаем жарить блинчики, как обычно, с двух сторон.
На подходящую по размеру блинов миску, я сворачиваю в несколько рядов салфетки, или бумажные полотенца, и стопкой укладываю, смазывая каждый блинчик сливочным маслом (по желанию). А какие вкусные получаются блинчики... ммм... нежные, кружевные, бархатистые, и очень вкусные. Подавать можно со сгущёнкой, вареньем, джемом и т.д
Рецепт:
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан холодного молока (можно заменить на кефир)
- 1 стакан муки
- 3 - 4 яйца
- 2 ст. л сахара
- 1/3 ч. л соли
- 2 -3 ст. л растительного масла