• Авторизация


Нежный медовик 01-09-2015 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой... Легко готовится, очень вкусный и нежирный!

Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 1 стак. сахара 50 г. масла сливочного 2 ст.л. меда 2 ч.л. соды 3 стак. муки

Для крема: 2 яйца 2 стак. сахара 3 ст.л. муки 350 г. масла сливочного 0,5 л. молока

Приготовление: Тесто: 1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам. 2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. 3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.

Крем: 1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.

2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.

3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.

4. Смазываем остывшие коржи.

5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Schamada 18-09-2015-21:48 удалить
Как заманчиво))))Людочка, как у тебя дела?
VolshebnicaS 20-09-2015-21:24 удалить
Все хорошо, Олечка.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный медовик | VolshebnicaS - Интересно о многом | Лента друзей VolshebnicaS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»