• Авторизация


Пирожные из цветков белой акации-это невероятно нежно и вкусно 26-05-2015 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Рецепт этих пирожных достался мне из бабушкиной дореволюционной книги кулинарных рецептов, где, описывая покупку сметаны, есть такие слова: "пойдите на базар и выберете хозяйку опрятную, с чистым передником, с волосами, тщательно спрятанными под косынку... " Каждый год делаю эти пирожные с детства. Необычное, невероятно нежное пирожное из цветков белой акации. Очень экзотично, вкусно, быстро и легко! К сожалению, очень кратковременное сезонное блюдо. Зато есть повод пригласить в гости друзей не на традиционный "шашлык", а на необычные пирожные из акации.

  [640x480]

Они получаются чень нежные,как оладушки ну, и ко всему прочему--необычные по виду. Акация в них почти не чувствуется--просто придаёт небольшое похрустывание и ароматно-медовую нотку. Всем любителям изюминки с фруктами сие блюдо обязательно понравится. Попробуйте пока она цветет, не пожалеете!!!

Блинчики из цветов белой акации

можно жарить на сковороде или в кляре во фритюрнице


Ингредиенты:
Гроздья цветов акации-где-то 20-25 шт
Яйцо-1 шт
Мука-150 гр
Cахар-1 ст л
Соль, сода-по щепотке
Ванилин-1 пак.
Слив масло мягкое-2 ч л
Кефир или сыворотка добавлять в кляр,чтоб был густой как сметана

Способ приготовления:

 

Целые гроздья аккуратно промыть в холодной воде и обсушить на решётке.


А в это время из всех вышеперечисленных ингредиентов приготовить тесто, по густоте напоминающее густую сметану.

Жарить цветы на сковородке в растит масле, предварительно макая их в тесто.

Подавать, присыпав сахарной пудрой( но, это, я считаю--не принципиально, т к тесто само по себе сладковатое.
Кушать, держась за хвостик.

 
 
 
 

Приятного аппетита!

 "Пирожные из цветков белой акации":
  • Акация (гроздья цветов белой акации) — 6-12 шт
  • Яйцо (лучше домашнее, но можно и из магазина) — 1 шт
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л
 

Рецепт "Пирожные из цветков белой акации":
 

[показать] Найдите в парке цветущую акацию и выберите свежие, но хорошо распустившиеся гроздья.

[показать] Акацию вымойте

[показать] И высушите (писать дольше, чем делать ;)) )

[показать] Тем временем, начинайте делать "тесто". Приготовьте ингредиенты.
Мне в этом рецепте больше всего нравится, что в нем "всего по-одному" :)

[показать] Итак, берем одно яйцо и добавляем одну столовую ложку сахара. Взбиваем. Не долго. Как на омлет.

[показать] Пошла сметанка. Одна столовая ложка

[показать] Пошла мука. Одна столовая ложка. Я просеиваю муку всегда. Тесто от этого нежнЕе становится.

[показать] Можно дать постоять тесту несколько минут, можно высушить цветки на полотенце (а можно не морочиться, если вода хорошо стекла).
Поставить на огонь и разогреть сковороду с маслом, как на оладушки.
Погружаем подготовленные гроздья в тесто...

[показать] Жарим с двух сторон на сковороде на среднем огне до золотистого цвета

[показать] Если у вас облетели несколько цветочков с веточки, можно сделать просто оладушки :)
У меня всегда один получается. Из такого количества теста получается 6-8 пироженок.

[показать] Выкладываем на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой. У меня не было сегодня.
Необыкновенно приятного аппетита! :)
Я написала, что пирожные имеют нежный жасминовый вкус. Это действительно так! Как будто чай с жасмином пьешь  Попробуйте! По крайней мере, точно, удивитесь!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Плерома 26-05-2015-21:15 удалить
Ох, насколько необычно! Просто супер как необычно! Забираю себе! Спасибо!
VolshebnicaS 26-05-2015-21:23 удалить
Ответ на комментарий Плерома # Да вот завтра с подругой решили попробовать сделать это яство, тем более, что акация зацвела
Плерома 26-05-2015-21:42 удалить
Ответ на комментарий VolshebnicaS # VolshebnicaS, ой, напишете потом? а я тоже завтра если получится найду акацию и тоже хочу нечто такое вот сделать. тем более, очень люблю цветки акации еще с детства))))
VolshebnicaS 27-05-2015-17:58 удалить
Ответ на комментарий Плерома # Ну вот с подругой отведали эти пирожные. Они, правда на пирожные не похожи, больше на оладушки. Вкус приятный, сочные получились. С кофе и поели их.
irinka6403 28-05-2015-08:22 удалить
Очень оригинально,спасибо!!!!!!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные из цветков белой акации-это невероятно нежно и вкусно | VolshebnicaS - Интересно о многом | Лента друзей VolshebnicaS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»