• Авторизация


Бесподобная рыбка получается! 17-05-2015 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Намного вкуснее магазинной! Рекомендую!

1. Селедочка (бесподобный способ засолки)

По этому рецепту мы солили сельдь уже много — много раз и всегда результат нас радовал!!

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.

Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:

3 луковицы нарезать колечками,

10-12 ст. л. воды, это примерно 200гр стакан,

1ч.л. сахара,

1-2 ст.л.соли (без горки),

0,5 ч.л. черного молотого перца,

1 дес. л. 9% уксуса  ,

2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла.

Все вскипятить ,остудить и залить рыбку.

Убрать в холодильник.

Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!


 
[659x494]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Спасибо, Людочка!!! Попробую..
VolshebnicaS 26-05-2015-22:37 удалить
Ответ на комментарий КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ # Главное, очень легко в приготовлении
Спасибо за интересный рецепт! Я почти всегда солю рыбу сама, но так ещё не пробовала. С кетчупом даже, интересный рецепт. А всё-таки сколько соли 1 или 2 ложки? И ещё вопрос - не маловато ли жидкости получается на 1 кг рыбы? Я что то даже прикинуть не могу сколько это будет 12 ложек воды)))
А уксус какой процентности добавлять?
VolshebnicaS 18-01-2017-00:34 удалить
Ответ на комментарий Алёна_Ганьжина # обычный уксус, который продается в магазинах, кажется он 9%
Ответ на комментарий VolshebnicaS # VolshebnicaS, он продается и 6% и 9% и 70%... Потому и спросила...
VolshebnicaS 18-01-2017-00:54 удалить
Ответ на комментарий Алёна_Ганьжина # Пошла глянула какой у меня. Да, 9%.
Ответ на комментарий VolshebnicaS # Спасибо, подписала у себя на странице!
VolshebnicaS 18-01-2017-01:00 удалить
Ответ на комментарий Алёна_Ганьжина # Я в посту тоже поставила. Как-то не задумывалась. У нас в магазинах только столовый 9% уксус, его и на консервацию беру. А рыбка получается пальчики оближешь. Только такую и делаю. Но, если любите немного солонее, чуть больше соли нужно. Моя соседка делает мужу по рецепту, а себе несколько кусочков чуть солонее. По этому же рецепту делаю и скумбрию.
Ответ на комментарий VolshebnicaS # Нет-нет, соли много есть вредно, я люблю рыбку пожирнее (хорошо, что рыбий жир полезный) и малосольную))) А консервирую с уксусной кислотой 70% на 3л банку 1 ч.л.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бесподобная рыбка получается! | VolshebnicaS - Интересно о многом | Лента друзей VolshebnicaS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»