Ингредиенты:
молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 4 ст.;
мука пшеничная – 4 ст.л.;
тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
масло сливочное – 1 пачка;
Рецепт:
Высыпаем в кастрюльку сахарный песок, какао и муку.
Постепенно вливаем молоко размешивая массу, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы Нутелла не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.
Добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки и масло, перемешивая до загустения.
Готовую Нутеллу перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается.