• Авторизация


Без заголовка 01-06-2008 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Народ, у кого есть выкройки костюма Шинигами, поделитесь, если не трудно, буду очень признательна)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
D_kiba 01-06-2008-22:23 удалить
Ваааандервааайс
D_kiba 01-06-2008-22:24 удалить
Знаешь как ищи?
Щас тоже поищу.
Пиши " выкройки косоде"
И выкройки "хакама"
D_kiba 01-06-2008-22:27 удалить
В японском языке слово «кимоно» означает «одежда», точнее, национальная одежда, в отличие от европейской, которая называется «ёфуку». «Кимоно» — понятие собирательное, существует несколько их разновидностей: мужские и женские, верхние (фурисодэ - c длинными рукавами и косодэ - с короткими) и нижние, а также домашние и спальные — юката.

Все они представляют собой халат прямого покроя с широкими рукавами, запахивающийся на груди на правую сторону, как у мужчин, так и у женщин. На левую сторону кимоно запахивают только на покойнике перед погребением. Мужчины фиксируют кимоно поясом на бедрах, завязывая узел справа или сзади. Женские пояса — оби — располагаются на талии и выше ее и завязываются широким пышным бантом сзади. Оби может достигать в длину 3 метров и более. Обычно, женщине требуется помощница для того, чтобы облачиться в кимоно по всем правилам.

Мужские кимоно мало отличаются от женских, разве что цветом и орнаментом - он более сдержан. Расцветка женских кимоно может быть любой. Здесь все зависит от вкуса, настроения, времени года и случая, по которому кимоно надевается. Кимоно шьют из хлопка или шелка, порой на подкладке, утепленные (для зимы). Ткань для кимоно зачастую расписывают вручную, а при раскрое следят, чтобы орнамент, начинающийся на одной детали, плавно переходил на другую, так чтобы наряд представлял собой единое целое.

Кроме кимоно, к японской одежде относятся и хакама - широкие штаны со складками. Хакама были отличительным элементом одежды самурая. Они шились разной длины, что зависело от положения буси в социальной организации сословия. Если, например, рядовые самураи носили малые хакама (кобакама), то даймё и хатамото на приёмах у сёгуна появлялись в нагабакама, имевших длинные штанины, которые волочились по полу. В такой одежде было невозможно спрятать оружие или внезапно напасть. Во время важных церемоний самураи надевали поверх своего официального костюма ещё и плотную накидку без рукавов с накрахмаленными плечами, называвшуюся "катагину". Обычно хакама и катагину делались из одного материала. Такое сочетание образовывало камисимо - парадный костюм самурая, надевавшийся в особо торжественных случаях. Но и простые японцы, мужчины и женщины, носили хакама. Под хакама обычно одевали косодэ, длиной до колена, сверху могли одеть еще и длинное кимоно.

В наше время хакама одевают на занятиях айкидо и кендо. Я не буду заниматься исследованием японского костюма в какую-либо определенную эпоху, просто здесь вы сможете прочитать о том как самим сшить одежду по японскому образцу.
die_Dietrich 01-06-2008-22:36 удалить
Как ни странно, но на занятиях айкидо я у меня не было хакама.
Благодарю за информацию)))
D_kiba 02-06-2008-18:05 удалить
Сори что такая информация, выкроек я не нашел, надо было хоть что- то написать


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | die_Dietrich - Schwarz | Лента друзей die_Dietrich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»