• Авторизация


ПИЦЦА 08-03-2008 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прикольная_Танюша Оригинальное сообщение

Пицца.

[567x425]

На ужин по многочисленным просьбам сделала пиццу.


Обычно делала тесто либо дрожжевое. По рецепту
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post36672319/

Либо, и чаще всего, без дрожжевое. По рецепту
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post32628598/

Но тут мне на глаза попалось нечто новое и я сразу же решило его попробовать...
Получилось просто супер.

Итак.

Вначале готовим тесто.

В 2 стакана кефира добавить 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложки сахара, добавить 1 чайную ложку погашенной уксусом соды.../хотя я думаю может быть и не стоит предварительно соду гасить, т.к. она погасится в кефире, но я ж перестраховщик)))/. Перемешать. Добавить 3 стакана муки. Замешать тесто. В конце замеса добавить 2 столовых ложки растительного масла. Всё ещё раз вымесить и оставить тесто на столе созревать.

Пока тесто созревает подготовьте продукты для начинки.

Мы обычно кладём:
помидоры, репчатый лук, солёные огурчики, сосиски, сыр.

Выстоявшееся тесто распределяем руками по смазанному маргарином противню. Чтобы тесто не прилипала, руки смажьте растительным маслом.

Ну а дальше как всегда.
Тесто намазываем кетчупом и майонезом. Кладём слои наполнителей. Верх посыпаем тёртым сыром и выпекаем пиццу в духовке при температуре 230 градусов в течении 25-30 минут
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за рецепт! Можете, кстати, заглянуть на passion.ru
Там, в разделе "Кулинария" есть подборка рецептов пиццы.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИЦЦА | перлинка - Дневник перлинка | Лента друзей перлинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»