Это цитата сообщения
неУфимка Оригинальное сообщение*
когда вода закипит забросить натертый или мелко порезанный корень имбиря, если лекарство - то кипятить минут 10 с открытой крышкой, если просто напиток, то можно почти сразу снимать с огня, закинуть туда же порезанный апельсинчик (пробовала и с лимоном и с лаймом - с апельсином вкуснее), когда остынет немного - положить мед, и пить, очень хорошо в такую вот погоду))все кладу по ощущениям, а в оригинальном рецепте из ведической кулинарии на 1,2 литра воды берется 3 ст.ложжки натертого свежего имбиря (если сухой порощок, то 1,5 ст.ложки и держать на медленном огне 20 мин), 6 ст.л. сахара или 5 ст.л. меда, шепотка молотого черного перца, 4 ст.л. лимонного или апельсинового сока
а мед вкуснее всего класть гречишный)) и называется все это ароматное счастье Адрак чай, или имбирный напиток)