Ура, найден хороший нижегородский орнитолог. Работает, правда, чаще с попугаями, а амадины для нее - мелочь, но ничего, зато мы имеем правильный диагноз и рекомендованные (и местами даже выданные) нам лекарства. У Ивана Антоновича всё-таки коньюктивит. И поскольку обстановка в клетках у птах близка к стерильной, посмотрим, нет ли у них вредных бактерий. Для этого придется собирать помет и тащить в ветеринарку, но что поделать.
А мелкая белая засранка, оказывается, пощипывает себе попу, оттого и виднеется у нее розовая дырочка, которая по делу должна быть прикрыта перьями. Куплю ей спрей от выщипывания и попрыскаю заднюху.
Кстати, ловимые для постановки диагнозов и лечения птицы начали клеваться. Особенно отличилась сегодня мелкая белянка, официально называемая уже пару дней Джульеттой (а не фиг яйца в два с половиной месяца нести). И, видимо, она распищала остальным о том, как полезно клеваться. Кстати, когда поклев моих пальцев не помог, она так обмякла, лапешки вытянула - типа я всё, делайте, что хотите и вообще можете ослабить хватку. А сама глазенками луп-луп. Щаззз, ослабила одна такая. Иван Антонович туда же. Ветеринар ослабила хватку - и малыш вырвался на свободу. Полетел к Джульетте, знакомиться, и был изловлен на прутиках клетки.
Кстати, пожелайте птицу здоровья: уже неделю капаю ему глаз, а коньюктивит поныне там. С вечера начала использовать другое лекарство, надеюсь, поможет. Не люблю я их ловить почти так же, как они не любят ловиться...