как живёт ЦУМ
28-08-2015 23:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В 9.00 начинается рабочий день, кто-то пытается врубить радио. Через полчаса радио ломается, его выключают, потом весь день чинят, потом оно орёт часа два-три до 18.00, потом приходит кто-то добрый и выключает его.
В ЦУМе новые чистые туалеты, которые убирают уборщики 2 раза в день. Но к обеду (примерно 13.00) бумага в кабинках закнчивается, и новую никто не кладёт. Мыла в мыльных аппаратах нет хронически - только иногда бывает на 5 этаже, где фудкорт. Зато те же уборщики проходят 2 раза по магазинам и собирают мусор. И вообще они намного приятнее в общении, чем рядовые уборщики в "Этажах", которые часто общаются на своем языке и делают вид, что не понимают, когда просишь их о чём-то.
На 5 этаже на фудкорте есть только одно нормальное кафе-бар, отгороженное, с мягкими диванами, каким-никаким интерьером и съедобной едой. Там можно съесть странный бизнес-ланч за 170 р. - салат, суп, второе - и всё, без чая-компота-кофе, надо приходить со своим. Но зато там молодой мальчишка-повар, который очень старается сделать вкусно даже самую простую еду. Остальное очень уныло, часто дороже и в пластиковой посуде. В KFC кто-то из продавцов недавно траванулся гамбургером - не зря я интуитивно обхожу стороной эту сеть, хотя в Макдаке и Бургеркинге изредка ем.
Об окончании рабочего дня администраторы предупреждают за 10 минут, причем перед закрытием говорят "спасибо всем за покупки, ждём вас снова", а не как в "Этажах" с некоторых пор "ТЦ закончил работу, просим всех покинуть помещение". Первое очень хорошо звучит.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote