Захотелось написать сегодня в дневник.
Просто.
Когда мы были в Испании, как-то так получилось, что нам не очень везло с едой. И чтобы это компенсировать я стала собирать рецепты Испанской кухни. Но, что толку в стапитестах рецептах, если их не готовить?
И случился у меня кулинарный порыв.
Во первых я сделала английские сэндвичи.
Вот такие: (ммммм, сейчас я вспомню как ставить фотки)
[500x383]
На переднем плане яблочно-огуречные сэндвичи, и это скажу я вам моё новое вкусовое открытие! Начну с того что я впервые купила сливочный сыр, и он мне очень понравился! А как он понравился Малышоне!!! мммм))))
Делаются эти сэндвичи так:
Сначала делаем начинку: режется мелко яблочко. У меня было сорта Гренни, в меру сладкое, сочное и пахучее. На яблочко выдавливаем немножко лимончик. В чашечку накладываем сливочный сыр, а в сыр добавляем мелко порезаную петрушку и мяту. Потом к сыру добавляем яблочко. Берем кусочек хлеба, у меня бородинский, смазываем чуть сливочным сыром и выкладываем на него кружочки огурца. Сначала я порезала оч тонко, попробовала и решила что можно и потолще. А на огурец сверху готовую начинку. Огурец, мята, яблочко, лимончик - получается обалденно, освежающий, я бы сказала "ледяной" вкус.
А еще были сэндвичи с яйцом, каперсами и майонезом.
В роли каперсов был один маринованный пикантный огурец. Подобное я ем каждое утро, только как раз без огурца.
Яйцо помять вилкой, посолить, поперчить, добавить майонез и мелко порезанный огурец (в оригинальном рецепте каперсы. Ну не водятся они в нашем холодильнике). Тоже очень и очень!
Кстати Малышона всем видом давал понять что он истинно англичанин и требовал сэндвичи немедля! Пришлось дать целую чайную ложку сливочного сыра с травами. А в последствии он слизал начинку у половины бутера, пока я мыла посуду. И ему не было стыдно.
На этом мой порыв не иссяк.
Я приготовила ни много, ни мало - HIGADO A LA ANDALUZA, что по русски Печень по Андалузски.
Личного фото нет, но покажу из рецепта
[357x316]
1 кг телячьей печени,
соль,
чёрный перец,
ОМ,
1 луковица,
1 чайная ложечка уксуса,
1 ч.ложка муки,
250 гр пюре из помидоров,
2 лавровых листа,
3 зубчика чеснока,
пол. стакана бульона или воды.
Нарезать печень на ломтики, посолить-поперчить и пожарить, отложить. Отдельно пассеровать лук, в конце добавить уксус, бульон или воду, муку, лаврушку, раздавленный чеснок и пюре из помидоров, дать покипеть, помешивая, несколько минут. Вылить соус на печень и потушить минут 15
Вместо телячьей была куриная печень. Получилось вкусно! Кстати очень испанский вкус. Соус похож на помидоры которые нам давали в отеле, но у меня вкуснее
И это еще не все.
Еще я сделала домашний майонез на молоке. Это еще одно открытие. Просто до невозможности!
Но нужен обязательно блендер. Берем стакан для блендера, наливаем туда 150 мл. молока, в рецепте написано комнатной температуры, а я взяла из холодильника, добавляем 300 мл растительного масла. С маслом буду экспериментировать, можно взять любое - оливковое, виноградное и т.д. И взбиваем блендером 5-7 сек. И, о чудо! получается майонез! Добавляем 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. лимонного сока или уксуса, 2-3 ст.л. горчицы и взбиваем еще 5 сек. Все! Получилось 500 мл. домашнего майонеза. Я немного увлеклась со взбиванием и получилось густовато, как домашняя сметана. Единственный минус - долго не хранится, так что будем кушать)))
Вот теперь все.
У меня все получилось и я довольна как слон!
На этом я не останавливаюсь, на завтра есть еще задумки)))
Все-таки творческое это дело - приготовление еды.
Вышеуказанные рецепты настоятельно рекомендую к приготовлению)))