век живи - век учись
23-10-2009 00:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ну блииин...
Первый раз диагноз СПКЯ мне поставили аж в 17 лет. Когда я в питерской "Юноне", делавшей подросткам на халяву УЗИ, анализы и консультации гинекологов (я туда втихаря от родителей ездила переодически когда задержки были. А от кого про эту халяву узнала уже и не помню).
Потом неоднократно то снова говорили "да у вас же СПКЯ!" то, другие врачи заявляли "И с чего вы взяли, что у Вас- СПКЯ? Вам что, нравится себе несуществующие диагнозы ставить?".
С щитовидкой и гипотериозом та же фигня. Один врач - ставит. Другой говорит "не смешите мои тапочки".
Я полезла искать анализы на сайте ЦиРа, которые хочу сдать. Типа определиться, чего я там еще себе напланировала и на кой. И нашла там анализ на... Генетические маркеры синдрома поликистозных яичников (СПКЯ). Стоит всего 2200. Понятное дело, что 100% гарантии наличия СПКЯ он не показывает. Но 99% гарантии того, что синдрома этого нет (если его нет) - дает.
И почему мне раньше, в течение прошедших с первого "диагноза" лет никто об этом не сказал ни разу???
Нашла тут у себя в дневнике список того, что, обдумав и изучив вопрос, я планировала сдать перед протоколом (дополнительно к необходимому). Теперь сижу и ломаю голову - откуда я это взяла и зачем. По счастью, статью расширенную, исходя из которой, судя по всему, я делала свой списочек, я нашла. Проверю сейчас, копи-пастила я ее сюда или нет. Если нет - закопипастю на будущее :)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote