• Авторизация


это я цитирую в качестве бальзама себе на душу 18-06-2009 02:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из замороженных эмбрионов "получаются более здоровые дети, чем из свежих"



Как показало исследование, дети, получившиеся с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), реже рождаются недоношенными или недоразвитыми, если они выросли из эмбрионов, которые были заморожены, а потом разморожены, чем дети "из пробирки", полученные из свежих эмбрионов.
Исследование показало, что использование замороженных эмбрионов можно считать полностью безопасной методикой, отмечают врачи.
Другая группа исследователей сообщила на конференции Европейского общества репродукции человека и эмбриологии в Барселоне, что число успешных опытов ЭКО увеличится на 15% с помощью "индекса жизнеспособности", позволяющего отобрать эмбрионы с наибольшими шансами на здоровую беременность.
Исследование замороженных эмбрионов, проведенное датскими учеными, установило, что в среднем вес младенцев, выросших из этих эмбрионов, на 200 г больше веса детей "из пробирки", получившихся из свежих эмбрионов.
Эти исследования, сделанные группой ученых под руководством Аньи Пинборг из больницы при Университете Копенгагена, важны потому, что женщин все чаще призывают использовать один свежий эмбрион – во избежание многоплодных родов – и заморозить остальные для дальнейшего использования.
Доктор Пинборг сообщила, что вряд ли замораживание укрепляет здоровье эмбрионов. Цифры могут объясняться тем фактом, что в основном на замораживание эмбрионов соглашаются молодые женщины с хорошими прогнозами. Эмбрионы более низкого качества с большей вероятностью могут умереть в процессе размораживания.
"Эти исследования обнадеживают, – сообщила она на конференции Европейского общества репродукции человека и эмбриологии в Барселоне. – Наши результаты по-прежнему позитивны, и вживление замороженных эмбрионов может быть принято как абсолютно безопасная процедура, которую можно использовать даже чаще".
В свою очередь, ученые из Йельского университета заявили на конференции, что в целом уровень успешности операций по ЭКО может повыситься сразу на 15% благодаря новому "тесту на пригодность", который в 70% случаев позволяет предсказать, какие эмбрионы приживутся в утробе матери.
Неинвазивная процедура изучает химический состав питательной среды, в которой эмбрионы растут в лаборатории. Ученые надеются, что технология, известная как метаболомика, будет готова к повсеместному применению в течение двух-трех лет, и полагают, что выявление индекса жизнеспособности может стать обязательной частью исследования фертильности.
Денни Саккас, руководитель исследования, отмечает: "Обратная сторона ЭКО – это то, что в двух третях случаев, когда мы переносим эмбрион, пациенткам не удается забеременеть. Одна из причин в том, что мы не можем выбрать лучший эмбрион из имеющихся".
"На практике число беременностей, по нашим подсчетам, может повыситься на 10-15%."
Технология "не поможет нам сделать из плохого эмбриона хороший, но поможет провести различие между ними. Это может стать определяющим фактором в том, удастся ли женщине забеременеть".
В среднем в Британии процедура ЭКО проходит успешно в 21,6% случаев у женщин всех возрастов, и в 29,6% случаев у женщин до 35 лет.
Нет свидетельств того, что применение акупунктуры во время терапии ЭКО увеличивает шансы женщин забеременеть, говорится в другом обзоре. Сеш Сункара, возглавляющая исследование в Гайз и больнице св. Фомы в Лондоне, сообщила на конференции:
"Если женщины приходят ко мне с вопросом, должны ли они пройти иглоукалывание, я им говорю, что нет свидетельств того, что это помогает". По ее словам, чтобы ответить на этот вопрос, нужны дополнительные исследования.

Марк ХЕНДЕРСОН. «The Times», 9 июля 2008 года



Взято отсюда: http://demoscope.ru/weekly/2008/0339/gazeta063.php
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
больше всего в таких текстах поражают обороты типа "здоровье эмбрионов".
вот такая клеточка, под микроскопом плохо видно, а у нее в прогнозе тело, лицо, цвет волос, цвет глаз, характер, ЗДОРОВЬЕ и все органы. откуда что берется? как так прекрасно создано? удивительное дело.
Дзинь-дерелла, ну там на самом деле здоровье не определяют будущего человека. Т.е. это возможно но рисковано. По сути производится биопсия эмбриона на определенном развитии - от него отнимают одну клетку и ее исследуют генетически. Но это редко делается, дорого стоит и в основном - по показаниям. Ну например если есть риск передать потомству какое-то заболевание. Просто эмбрионы могут делиться медленно, вообще перестать делиться, или делиться неровно и неаккуратно (фрагментарно), по этим вот признакам и определяется здоровье эмбрионов. Вряд ли что-то еще имелось ввиду.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник это я цитирую в качестве бальзама себе на душу | инстинктицид-мяу - Все что у женщины ниже пояса. Или гинекологический дневник пациентки. | Лента друзей инстинктицид-мяу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»