• Авторизация


Без заголовка 01-03-2012 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Мясо в кунжутной корочке

[показать]
Такое мясо можно горячим подавать с гарниром, можно и холодным - на закуску.



Говяжья вырезка
Растительное масло
Соль
Красный, черный перец
Молотый имбирь
гарам масала
молотый тимьян
Кунжутное семя(сезам)


Смесь приправ - по полчайной ложки, соль, столовая ложка растительного масла - смешать
[показать] [показать]

Вырезку зачистить от пленок, вымыть, обсушить, намазать приготовленной смесью
[показать]
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Обжарить на сковороде, добавив 2-3 ложки растительного масла, со всех сторон - до румяной, яркой корочки
[показать]
Выложить на тарелку
[показать]
А в сковороде, в том же масле, что жарилось мясо - обжарить до золотистого цвета 2 столовые ложки семени кунжута
[показать]

Мясо обмазать кунжутом со всех сторон равномерно
[показать]

Завернуть в фольгу
[показать]

Запекать в духовке при 180 г., 1 час.
Развернуть фольгу и запекать открытым мясо еще 1 час.
[показать]

Если подается как горячее блюдо - добавить гарнир по вкусу. Овощной гарнир - прекрасно подходит.

Как холодная закуска - тоже неплохо. Нарезать тонкими ломтиками и разложить в тарелке, украсив зеленью, маслинами, ломтиками лимона.

Хороши бутерброды к завтраку с ржаным или отрубным батоном и ломтиком маринованного огурчика.


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | БякаБукина - Дневник БякаБукина | Лента друзей БякаБукина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»