Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщениеМясо в кунжутной корочке
[показать]
Такое мясо можно горячим подавать с гарниром, можно и холодным - на закуску.
Говяжья вырезка
Растительное масло
Соль
Красный, черный перец
Молотый имбирь
гарам масала
молотый тимьян
Кунжутное семя(сезам)
Смесь приправ - по полчайной ложки, соль, столовая ложка растительного масла - смешать
[показать]
[показать]
Вырезку зачистить от пленок, вымыть, обсушить, намазать приготовленной смесью
[показать]
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Обжарить на сковороде, добавив 2-3 ложки растительного масла, со всех сторон - до румяной, яркой корочки
[показать]
Выложить на тарелку
[показать]
А в сковороде, в том же масле, что жарилось мясо - обжарить до золотистого цвета 2 столовые ложки семени кунжута
[показать]
Мясо обмазать кунжутом со всех сторон равномерно
[показать]
Завернуть в фольгу
[показать]
Запекать в духовке при 180 г., 1 час.
Развернуть фольгу и запекать открытым мясо еще 1 час.
[показать]
Если подается как горячее блюдо - добавить гарнир по вкусу. Овощной гарнир - прекрасно подходит.
Как холодная закуска - тоже неплохо. Нарезать тонкими ломтиками и разложить в тарелке, украсив зеленью, маслинами, ломтиками лимона.
Хороши бутерброды к завтраку с ржаным или отрубным батоном и ломтиком маринованного огурчика.
Приятного аппетита!