• Авторизация


Суровая масленица или Человек-со-скалкой 15-02-2018 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Почему всегда только блины? Совсем необязательно Что бывает, когда мужик хочет торт? Идет и покупает? Требует у жены? Да фиг там... Делает сам, бессмысленно и беспощадно. Давно хотел сделать любимый торт детства, кто-то его называет "Солнышко", кто-то - домашним "Наполеоном". Нашелся на некоем сайте рецепт https://www.vkusnyblog.ru/recipe/tort-napoleon/ , если кому интересно. Только я его подправил - взял в тесто не чисто 300 г масла, а 250 г маргарина и 50 г масла. И когда всё замешал, пришлось добавить еще яйцо и воды плеснуть на глаз. Муки, что ли, переложил, ну и фиг с ним... Сделали 8 колобков из теста и на пару часов - в холодильник. Потом настало время силовых упражнений: .

и выпеканий: . Кстати, я посчитал, что приведенный в рецепте заварной крем - это не тот крем, который мне нужен и сделал крем из детства - 150 г масла, растертые с то ли 3, то ли 4 столовыми ложками (уже не вспомню) сахара плюс две банки вареной сгущенки (варил два часа). Ребенок, как и я в детстве, растирал масло с сахаром. Ну и обрезал раскатанные в 2 мм коржи ножом по круглой заготовке из кальки... . Когда половина коржей уже была намазана, что-то в голову стрельнуло добавить в крем амаретто. Но амаретто в доме не оказалось, и добавили в крем сливочный ликёр Брэнданс. Он и без крема ничего, кстати... Результат: . Теперь о грустном: недопёк я пару коржей, в результате укусить свежий торт не представляется возможным Еще и потому, что так широко пасть не открывается ни у кого . . Делал торт вечером в субботу. Ко вторнику он пропитался, и его стало возможно жевать... Чтобы такого не случалось, выпекать надо при температуре 220-230 С до светло-коричневого или темно-коричневого цвета, минут десять примерно, и ни в коем случае не допускать, чтоб коржи были белыми или светло-желтыми. Иначе готовый продукт нормально слоиться не будет... Один корж, кстати, забыл вилкой наколоть, так он вздулся аки неизвестно что и пригорел... Удачи, мож, кому пригодится.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
коржи конечно нереально крутые! я три раза пекла наполеон, и у меня были намного тоньше!
Ответ на комментарий Грешная_Серафима # Так Вы их, наверное, в 1 мм раскатывали :))) Мы для этого слишком суровы...
Ответ на комментарий Алексей_Козырев # Алексей_Козырев, ага, я потоньше делала.
Pe4nik 15-02-2018-13:21 удалить
Хехе... Воть, всю жысть мучил вопрос - почему торт "Рыжик" оченно похож на "Наполеён"? И таки сподобился на поиск... ))) В прынцыпе, это одно и то же, только "Рыжик" кагбэ несколько подревнее - сам нополеён тогда истчо под стол пешком ходил! )))
Ответ на комментарий Pe4nik # "Рыжик" отличается тем, что перед добавлением муки массу нагревают на водяной бане, да еще и соду в тесто кладут. "Наполеон" же - без соды и в принципе готовится и раскатывается холодным...
Pe4nik 15-02-2018-14:08 удалить
Ответ на комментарий Алексей_Козырев # Различия есть, не без того. Иначе обзывались бы одинаково! ))) Но таки очень похожы. ИМХО, наполеон - одна из разновидностей "рыжика". ))) Кстате, "мущщинко-со-скалкой", есси задумаешь спечь Рыжык, добавь в тесто сушеных мандариновых корок - вкус спицфицкий! Мммммням!... )))
Ответ на комментарий Pe4nik # "Рыжик" у нас в семье печёт жена, и она это предложение начисто отвергла. Категорически. Не судьба... Ладно, этот торт у нас сакраментальный. Она меня им соблазняла в студенческие годы, я её - бисквитом. Как мы от плиты до спальни дошли - непонятно :)))))))))))
Pe4nik 15-02-2018-14:19 удалить
Ответ на комментарий Алексей_Козырев # Ясенно фсьо с вами! )))
Тартарен 15-02-2018-14:24 удалить
таки приличный "Наполеон" ))) на прошлой неделе делали дома пирог венский "Захер" . ну что.... вышел весом в 1300 гр из которых 450 - читый шоколад...
Ответ на комментарий Тартарен # Не, мы такого австрийского не делали. Хотя, может, стоило бы попытаться, а у меня получилось как в мультике - "Сам испёк - сам и кушай" (с) :))) Ну и ладно. Творец - он не для чьего-то удовлетворения, а для раскрытия себя...
Да уж, и в самом деле суровый тортик вышел. Если хотите, поделюсь своим опытом наполеономании. Тесто я делаю на пиве с маргарином: 400г маргарина - холодного режу мелкими кубиками , добавляю 4 стакана муки и перетираю в крошку. Если мука -не очень, добавляю в процессе перетирания. Крошку заливаю 1-м стаканом пива - холодного. Замешиваю быстро до однородности. Заворачиваю в пищевую плёнку и убираю в холодильник на 1 час. Пышки можно катать и 2 мм. Выпекаются они быстро до золотистой корочки. А крем - сметанный : 500г сметаны+200г сахара+ пакетик ванилина -взбить, добавить 200г мягкого сливочного масла, взбить. Охладить минут 40 в холодильнике и промазать остывшие пышки. Но можно и простой заварной крем, и заварной на смеане - Пломбир. Попробуйте, Вам понравится. А фото моего торта я даю без описания рецепта. Здесь пышка на сгущёнке готовится в микроволновке. Печётся всего 5-6 минут. А крем идёт только на украшение. Внутри - клубничный мармелад и клубничное суфле. [700x393]
Ответ на комментарий незабудка-огонёк # Красиво. Но я до такого обычно не дохожу - терпения не хватает... А Наполеон на пиве - интересно, может, попробую, когда снова к печке подпустят :))
Lenavolgina 15-02-2018-20:10 удалить
Какие же вы молодцы!!! Я вот никак не доберусь до Наполеона вот уже как пару лет. В крем сахар вообще не нужно, просто сгущенка взбитая с маслом, хоть вареная, хоть сырая
Ответ на комментарий Lenavolgina # А вот до взбивания мы не дошли - поленились. Перемешали ложкой :)
Lenavolgina 14-03-2018-19:11 удалить
Ответ на комментарий Алексей_Козырев # Алексей_Козырев, Так раньше мы ложкой и взбивали, миксеры нам только снились ещё:)))
Lenavolgina 14-03-2018-19:12 удалить
Ответ на комментарий незабудка-огонёк # незабудка-огонёк, Шедевр!


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суровая масленица или Человек-со-скалкой | Алексей_Козырев - Дневник Алексей Козырев | Лента друзей Алексей_Козырев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»