• Авторизация


Исключительно для просмотра на картинке! Это явно не входит в мой диетический рацион 09-11-2008 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Привет из детства или "Сладкая колбаска"...



[показать]
Для приготовления "Привета из детства" нам понадобится:
1) Сливочное масло 200 г.
2) Банка сгущеного молока 380 г.
3) Какао (подойдет любое, в идеале "Золотой ярлык", но сойдет и Кола-Као, и Несквик, и любое другое более-менее вкусное), 5 чайных ложек с горкой
4) Полкило сладкого печенья без глазури и начинки (напр. "Юбилейное" или "Абрикосовое")
[показать]

Руками ломаем печенье на небольшие кусочки
[показать]

Растапливаем сливочное масло. Можно выложить из холодильника и ждать, пока оно расстает. Мы делали проще - 10 сек. в микроволновке и нет проблем.
[показать]

Масло вываливаем в миску с поломанным печеньем.
[показать]

!Зрелище не для слабонервных! Тщательно перемешиваем печенье с маслом. Руками удобнее всего.
[показать]

Добавляем 6 ложек (с горкой) какао в миску и также тщательно перемешиваем.
[показать]

Добавляем сгущенку и снова перемешиваем.
[показать]

Берем пищевую пленку, заворачиваем получившуюсу субстанцию в так называемые "колбаски", которые помещаем в морозилку часов на 5.
[показать]

Через 5 часов достаем колбаски, режем их на кусочки и садимся пить чай! :)
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Instinct 09-11-2008-13:23 удалить
Фигня это:)) Я вот сама делаю тесто песочное, крошу его и леплю колбаску) Кстати, я беру варёную сгущенку, так вкус интереснее. А вместо какао на полбанки сгущёнки я добавляю 50 г. растопленного шоколада, оно и застывает лучше и вкуснее получается)
есть еще такая фигуша как бишкоты - прямо в магазине продается - так они специально для таких дел А я делала (додиетные времена) тесто на маргарине очень вкусное само по себе, потом через мясорубку, и прямо вот такими длиными нитями в печку затем ломала и заливала заварным кремом. Выкладывала все это горкой Сверху заливала глазурью (ложка какао-ложка молока-ложка масла-ложка сахара - на медленном огне до растворения масла главное не дать закипеть или перевариться - глазурь получается офигительная) И посыпала всю эту радость тертыми орехами или присыпкой для торта или ничем. Постояло 12 часов и получается тортик - офигенный на вкус, нежный не слишком сладкий, совершенно чудесно )))) Но мне это теперь только на картинке рассматривать и горестно вздыхать....
kassara 09-11-2008-17:02 удалить
ооо! Я же когда-то делала его! но это было давно и я уже забыла. Хорошо что напомнила, надо будет как-нибудь сделать, домашних порадовать :))
Instinct 09-11-2008-19:44 удалить
Агата_Зоммер, типа муравейника, ага!)) Только я всё на масле сливочном, не переношу маргарин)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Исключительно для просмотра на картинке! Это явно не входит в мой диетический рацион | Агата_Виннер - Дневник Агата Виннер | Лента друзей Агата_Виннер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»