• Авторизация


Сейчас кто-то трудится у домашнего мартена? 07-03-2009 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Случается, что пирожки или коржи слегка (или основательно) подгорают. Ничего страшного! Я, например, беру мелкую терку и слегка тру горелую часть пирожка. Обгорелость легко осыпается. Пирожок остается румяным и красивым.
С коржами ничуть не сложнее, только не корж об терку (сломается, ну!). Кладу корж на раскрытую пятерню и теркой счищаю обгорелости. Кстати, нижний корж я всегда обчищаю независимо от того, подгорел или нет. Во-первых, это нужно для лучшей гигроскопичности, ведь коржу предстоит хорошо пропитываться кремом. А во-вторых - из ободранных крошек получается неплохая декоративная обсыпка торта.
 (60x55, 3Kb)


Ах, самогоночка… Доверяешь ведь ей, потому как своими руками… да и знаешь исходный продукт, все для себя же, хорошее. Ну и карману ненакладно. Хорошие рецепты нашла, и даже необыкновенный: самогон из томатной пасты. Впервые читаю про такой. Ну да наверное, можно сделать, раз пишут. А другие рецепты, что там приведены – из меда, варенья, конфет, мелиссы, апельсинов и еще много из чего – это я и раньше знала, причем, не всегда понаслышке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
LoraLarex 07-03-2009-12:28 удалить
конечно трудимся))) только я торт решила не делать))
Dominique08 07-03-2009-14:41 удалить
Хороший способ, испытанный. :) У нас это называлось - заметать следы. Аккуратно ножичком или теркой поскрести - и торт как новенький!
В этот раз я решила с тортами не заморачиваться, дети купят по пути. Сегодня только предварительная подготовка, за стол я всех пригласила завтра!
С праздником! И - не умереть у мартена! :)
Ох, я тоже давно уже тортов не пеку. Хватит и коробочки конфет.
С праздником!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сейчас кто-то трудится у домашнего мартена? | Елена_Ориас - Дневник Елена_Ориас | Лента друзей Елена_Ориас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»