Случается, что пирожки или коржи слегка (или основательно) подгорают. Ничего страшного! Я, например, беру мелкую терку и слегка тру горелую часть пирожка. Обгорелость легко осыпается. Пирожок остается румяным и красивым.
С коржами ничуть не сложнее, только не корж об терку (сломается, ну!). Кладу корж на раскрытую пятерню и теркой счищаю обгорелости. Кстати, нижний корж я всегда обчищаю независимо от того, подгорел или нет. Во-первых, это нужно для лучшей гигроскопичности, ведь коржу предстоит хорошо пропитываться кремом. А во-вторых - из ободранных крошек получается неплохая декоративная обсыпка торта.
Ах, самогоночка… Доверяешь ведь ей, потому как своими руками… да и знаешь исходный продукт, все для себя же, хорошее. Ну и карману ненакладно. Хорошие рецепты нашла, и даже необыкновенный:
самогон из томатной пасты. Впервые читаю про такой. Ну да наверное, можно сделать, раз пишут. А другие рецепты, что там приведены – из меда, варенья, конфет, мелиссы, апельсинов и еще много из чего – это я и раньше знала, причем, не всегда понаслышке.