• Авторизация


Так варят рис на востоке. От Галы. 11-08-2009 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В глубокую сковороду наливаете масло, желат.оливковое, но я обхожусь и кукурузным.
Насыпаете стакан любого(!) риса желательно сухого, но я мою и чуть обсушиваю.
И мешая дер.ложкой доводите его до кондиции, когда рисинки из обычных прозрачных становятся матовыми. Не пережарьте,вернее не сожгите! Добавляете туда соль,куркуму для цвета, я - хмели -сунели, специи , можно обж.кедровые орешки... и заливаете двумя стаканами кипятка, те обычная пропорция при приготовлении риса. Накрываете плотно крышкой и на медл.огне 30мин. Так варят рис на востоке. Объеденье. Масла не чувствуется.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Так варят рис на востоке. От Галы. | Ksanta-spb - Дневник Ksanta-spb | Лента друзей Ksanta-spb / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»