Так варят рис на востоке. От Галы.
11-08-2009 14:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В глубокую сковороду наливаете масло, желат.оливковое, но я обхожусь и кукурузным.
Насыпаете стакан любого(!) риса желательно сухого, но я мою и чуть обсушиваю.
И мешая дер.ложкой доводите его до кондиции, когда рисинки из обычных прозрачных становятся матовыми. Не пережарьте,вернее не сожгите! Добавляете туда соль,куркуму для цвета, я - хмели -сунели, специи , можно обж.кедровые орешки... и заливаете двумя стаканами кипятка, те обычная пропорция при приготовлении риса. Накрываете плотно крышкой и на медл.огне 30мин. Так варят рис на востоке. Объеденье. Масла не чувствуется.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote