• Авторизация


Глинтвейн! 16-10-2010 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _xu_xu_ Оригинальное сообщение

[показать]Сегодня варила глинтвейн из белого вина, получилось просто потрясающе,
невероятно вкусно, поэтому не могу не поделиться рецептом)
 
- бутылка белого полусладкого/полусухого вина
- 1 банан, 1 груша, 1 персик
- столовая ложка меда
- палочка корицы либо чайная ложка свежемолотой корицы
- можно добавить немного ванилина, буквально на кончике ножа
 
Фрукты моем, банан чистим, режем не слишком мелко (персик, например, дольками,
банан - на 5 частей, грушу - кубиками), все это кладем в кастрюльку, заливаем вином,
добавляем мед, корицу, включаем на средний огонь, тщательно следим, чтоб вино
НЕ закипело, как только появятся первые признаки кипения - снимаем с огня и оставляем
немного настояться, минут на 5-7, обязательно закрыв крышкой.
Разливаем по стаканам, фрукты можно тоже в стакан, а можно потом скушать отдельно,
потому что они получаются тоже невероятно вкусные)
 
Если хочется покрепче - можно добавить при варке белый ром, 1 часть на 5 частей вина.
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глинтвейн! | Splash_up - Пагубные оттенки грез.. | Лента друзей Splash_up / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»