• Авторизация


Праздничный обед 30-03-2009 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения S_Pavlov Оригинальное сообщение

Праздничный обед.



Закуска: Салат из морской капусты. 

[700x525]

1 банка морской капусты, 1 пачка крабовых палочек, 3 крутых яйца, 1 маленькая луковица, 100 г майонеза «провансаль, приправа «Вегета» - по вкусу. 

Все составляющие надо мелко нарезать, слегка посыпать «Вегетой» и заправить майонезом. Соль и перец в этом салате не употребляется, поскольку их роль выполняет глутамат натрия, содержащийся в «Вегете». 

Первое блюдо: Уха по-суворовски. 

1 целая рыба (судак, форель, семга, горбуша и т.д.) средних размеров, 2 средних картофелины, по одной луковице и моркови, 100 г свежих грибов, 1 зубчик чеснока, растительное масло, лимон, соль по вкусу. 

Рыбу обработать: выпотрошить, отделить голову, филе отделить от хребта. Из хребта и головизны сварить бульон в 1 л воды (можно добавить лавровый лист и 1-2 штуки гвоздики). Филе рыбы разделать на порционные куски, обжарить на растительном масле, положить в глиняные горшочки, чугунок или кастрюлю, залить рыбным бульоном, добавить сырой нарезанный картофель, обжаренный с грибами лук, морковь и варить 15 мин. При подаче добавить растертый чеснок, шинкованную зелень, дольку лимона. 

Второе блюдо: Фаршированная горбуша. 

[показать]

 

 

 

 

 

 

Для этого блюда потребуется целая горбуша, которую нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Для фарша мелко порезать 300 г шампиньонов, одну луковицу и обжарить их на растительном масле. Грибам дать остыть, после чего смешать с 200 г твердого сыра, потертого на крупной терке. Начинить горбушу фаршем и зашить нитками. Обмазать рыбу майонезом и запекать в духовке на среднем огне. Готовую рыбу вынуть из духовки, осторожно освободить от ниток и целиком подавать к столу.

 

Десерт: Замороженные фрукты с шоколадным кремом. 

700 г свежих или замороженных красных фруктов (вишня, малина, земляника), 300 г белого шоколада, 5 ст. ложек обезжиренного йогурта. 

При использовании свежих фруктов их необходимо предварительно заморозить. Замороженные фрукты следует оставить замороженными. Разложить фрукты по порциям на сервировочные тарелки. Шоколад, поломанный на кусочки и йогурт поместить в небольшую кастрюльку и нагревать около 5 мин., все время помешивая, пока шоколад не расплавится. Следить, чтобы смесь не кипела. Перед подачей вылить смесь на замороженные фрукты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный обед | MarinaP - Дневник MarinaP | Лента друзей MarinaP / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»