Закуска: Салат из морской капусты.
1 банка морской капусты, 1 пачка крабовых палочек, 3 крутых яйца, 1 маленькая луковица, 100 г майонеза «провансаль, приправа «Вегета» - по вкусу.
Все составляющие надо мелко нарезать, слегка посыпать «Вегетой» и заправить майонезом. Соль и перец в этом салате не употребляется, поскольку их роль выполняет глутамат натрия, содержащийся в «Вегете».
Первое блюдо: Уха по-суворовски.
1 целая рыба (судак, форель, семга, горбуша и т.д.) средних размеров, 2 средних картофелины, по одной луковице и моркови, 100 г свежих грибов, 1 зубчик чеснока, растительное масло, лимон, соль по вкусу.
Рыбу обработать: выпотрошить, отделить голову, филе отделить от хребта. Из хребта и головизны сварить бульон в 1 л воды (можно добавить лавровый лист и 1-2 штуки гвоздики). Филе рыбы разделать на порционные куски, обжарить на растительном масле, положить в глиняные горшочки, чугунок или кастрюлю, залить рыбным бульоном, добавить сырой нарезанный картофель, обжаренный с грибами лук, морковь и варить 15 мин. При подаче добавить растертый чеснок, шинкованную зелень, дольку лимона.
Второе блюдо: Фаршированная горбуша.
Для этого блюда потребуется целая горбуша, которую нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Для фарша мелко порезать 300 г шампиньонов, одну луковицу и обжарить их на растительном масле. Грибам дать остыть, после чего смешать с 200 г твердого сыра, потертого на крупной терке. Начинить горбушу фаршем и зашить нитками. Обмазать рыбу майонезом и запекать в духовке на среднем огне. Готовую рыбу вынуть из духовки, осторожно освободить от ниток и целиком подавать к столу.
Десерт: Замороженные фрукты с шоколадным кремом.
700 г свежих или замороженных красных фруктов (вишня, малина, земляника), 300 г белого шоколада, 5 ст. ложек обезжиренного йогурта.
При использовании свежих фруктов их необходимо предварительно заморозить. Замороженные фрукты следует оставить замороженными. Разложить фрукты по порциям на сервировочные тарелки. Шоколад, поломанный на кусочки и йогурт поместить в небольшую кастрюльку и нагревать около 5 мин., все время помешивая, пока шоколад не расплавится. Следить, чтобы смесь не кипела. Перед подачей вылить смесь на замороженные фрукты.