В первоисточнике называется "Рыба в маринаде". Кто хочет приготовить, убедитесь, что у вас есть 3 часа времени на это. Зато в результате вы получите вкуснятину в томате, где даже косточки можно есть ))
Для этого блюда нужно:
- рыба (около 1,5 кг), у меня горбуша (я пробовала еще с кетой, может и белую рыбу можно попробовать)
- большая луковица
-5-6 помидоров
- 2-3 морковки
- укроп и зеленый лук желательно свежие (но за неимением оного беру сухие суррогаты)
- 1 чайная ложка уксуса
- соль по вкусу и приправка типа Магги или Кнорр (которая ко всему подойдет)
- растительное масло
- рыбный бульон 2/3 стакана (я брала просто воду)
Итак, для приготовления первым этапом порезать лук, морковь, помидоры, выложить на разогретую сковородку, политую маслом. Добавить уксус, соль, приправы и зелень. Пассировать это добро минут 7-10.
Вторым этапом рыбу помыть и почистить от потрохов, плавников и чешуи. Нарезать на пятачки толщиной около 1-1,5 см. Кости и шкуру чистить не надо!!!! И выложить в посудину (я предпочитаю чугунную утятницу, в чугуне томиться все это лучше) слоями: сначала слой рыбы, потом слой обжаренных овощей. И так несколько слоев, пока не закончится рыба и овощи. Залить это бульоном (водой хы-хы) и в разогретую духовку на небольшую мощность (я ставила 175 градусов). Теперь надо забыть о нашей рыбке на 3 часа и наслаждаться запахами из духовки. При таком долгом томлении кости и шкурка становятся такими мягкими, что их можно кушать. А сухая рыба, типа горбуши становится мягкая и нежная.
Последним этапом вытаскиваем наше творенье, остужаем, и подаем с рисом (на мой взгляд самое выгодное сочетание). Если вы вытерпели эти 3 часа, осталось пожелать вам приятного апетита!