Это цитата сообщения
TUFELKA Оригинальное сообщениеФалафель
Фалафель арабское блюдо, представляющее собой фритированные шарики из пюрированных бобовых (нут или бобы, иногда с добавлением фасоли), приправленных пряностями.
Приготовление и фото
Берем 1 стакан гороха, замачиваем на ночь
[600x450]
Берём мясорубку и мелем в кашу
[600x450]
Добавляем чили порошок, паприка порошок, зирабля, силь, молотый кориандр, сухую петрушка и если есть свежую кинзу.
[600x450]
Далее добавляем 2 зубчика чеснока, мелко натертого и разрыхлитель.
[600x450]
Вымешиваем в однородную массу и скатываем в шарики
[600x428]
Жарим на растительном масле
[600x450]
до образования румяной корочки
[600x450]
Соус делаем из сметаны, чеснока и черного перца.
[600x450]