Печенье 'Новогодние елочки'
Потребуется:
2 яйца и 1 желток растереть с 1,5 стаканами сахара.
Втереть туда 100 граммов маргарина.
2 столовые ложки сметаны.
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
2,5 - 3 стакана муки.
Цедра половины лимона и ванильный сахар.
Выполнение:
Замесить тесто. Поставить на час в холодильник.
Раскатываем тесто в виде длинных полос. Разрезаем на треугольники. В центр треугольника кладем густое повидло и накрываем вторым треугольником.
[показать]
В основание вставляем кусочек теста в виде пенька. Края защипываем при помощи вилки, образуя как бы елочные лапы.
[показать]
Выпекаем в жаркой духовке минут 15 - 20 до зарумянивания краешков.
Можно покрыть сахарной пудрой, как будто снежок присыпал. А можно оставшийся белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену , подкрасить зеленым красителем и нарисовать зеленые веточки на елочках.
[показать]
Печенье получается твердым, но хранится очень долго. Если хранить завернутым в целофановый пакет, то печенье будет мягким.
Источник