• Авторизация


Варенье из арбузных корочек 17-12-2008 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Хотите доставить истинное удовольствие своим близким или гостям?



Купите им арбуз побольше!
Но не просто купите, а поколдуйте над ним.
Разрежьте на ломти, повынимайте косточки, повырезайте сахарную красную мякоть крупными кусками.
Радости не будет предела! А потратите вы всего с полчасика)))

А из отрезанных корочек - нешто мы хозяйки несправные?))) - сварите варенье. Тут мы не просто близким угодили, мы и гигиенические цели преследовали - нехорошо варенье варить из обгрызенных корок))))
Рассчет даю для 6-ти килограммового арбуза. Из него получилось 2 кг уже очищенных корочек.
Срежьте тонкую зеленую корочку и остатки розовой мякоти. Полученные ленты порежьте поперек на кусочки размером 2-3 см на 1 см.
Залейте водой, чуть подкисленной лимонной кислотой. Проварите с момента закипания 5 минут, выньте корки.
Отмерьте 1 л отвара, растворите в нем 1 кг сахара, доведите до кипения. В этот сироп погрузите корочки, отжатые от излишкой воды и цедру, снятую с двух средних лимонов.
Проварите с момента закипания 5-7 минут, снимите с огня. Всыпьте еще 1,5 кг сахара, перемешайте.
Через 12 часов снова проварите варенье и оставьте. И так делайте 5-6 раз, пока корочки не приобретут прозрачность и мармеладную нежность. В конце последней варки, перед разливанием по банкам, всыпьте 3 пакетика по 11 гр ванильного сахара и 2 столовые ложки свежеотжатого лимонного сока.
Если вы отцедите готовые корочки через сито, чуть подсушите их на решетке, обваляете в сахарной пудре. то получите прекрасные цукаты, которые могут полноценно заменить конфеты для ваших деток)))
На фото готовые к употреблению корочки и арбузные ломтики. А варенье еще в процессе приготовления))))
[400x300]
ЗЫ. Варенье из кабачков или цуккини варится примерно по такому же принципу. Только пропорции другие, но аромат достигается цитрусовыми.
В 0,5 стакане воды растворить 1 кг сахара. закипятить. Опустить в сироп 1 кг кабачков, порезанных кубиками и 1 крупный лимон или апельсин, так же порезанный без косточек. Варить в несколько приемов. доводя до кипения и оставляя настаиваться.
Можно пропустить через мясорубку 1 кг кабачков и 1 лимон(апельсин). Добавить 1 кг сахара, через 2 часа, когда выделится достаточно сока, варить на среднем огне. помешивая. до загустения.
Готовые цукаты из арбузных корочек.
[400x276]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из арбузных корочек | MarinaP - Дневник MarinaP | Лента друзей MarinaP / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»