• Авторизация


куриные грудки в маринаде с ананасами 20-08-2008 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Р_Е_Ф_Л_Е_К_С_И_Я Оригинальное сообщение

А вот это мы кушали вчера. На грячее.

На горячее я сделала умопомрачительные куриные грудки в маринаде с ананасами. Сказать, что это было вкусно, ничего не сказать. Это было божественно вкусно!


Рассказываю.

1 кг. курицы (можно целую, можно только ножки, можно только грудки)

3-4 колечка ананасов

150 гр. майонеза

1 ст. ложка карри

1 ст. ложка орегано

1 чайная ложка паприки (сладкий красный перец)

по щепотке перцев красного и черного, мускатный орех

соль (но это кому нужно, я ее не добавляла)

 

Измельчаем в пюре ананасы (я в бленедре, но, думаю, что и мелко-мелко порезать ножом можно, не испортите), смешиваем их с майонезом и со всеми специями: карри, орегано, паприка, перцы, мускатный орех.

Курицу поезать на порционные кусочки и положить в маринад часа на 3-6 (у меня было 3 часа, а если полежит дольше, будет еще вкуснее).

Вот такое зрелище:


 

Ставим в духовку примерно на час. Наблюдение: через полчаса все семейство стало как-то подозрительно часто наведываться в кухню. Аромат такой, что просто сводит с ума.

Вот так выглядит эта красавица, когда приготовится:


Жаль, что интернет еще не передает запах и вкус. Вы бы уже сегодня  приготовили такую курицу. Да, и сочетание такой чуть-чуть сладковатой, ароматной, нежнейшей курицы с бокалом коктейля (мартини, лед и апельсиновый сок) было идеальным.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куриные грудки в маринаде с ананасами | MarinaP - Дневник MarinaP | Лента друзей MarinaP / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»