• Авторизация


Сухарики к бульону 07-08-2008 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЕ_Гоголь Оригинальное сообщение

К бульону.

   К бульону... Размышления.

 



Многие не едят бульон по простой причине, «...а с чем?» Пирожки, гренки( Röststreifen)

 



, сухарики знают все. Вашему вниманию предлагается набор других вкусностей. Выкладываю материал без фотографий, не может же моя семью неделю на бульоне сидеть, пока всё задокументируется...

 



Flädle. Берём 2 яйца, 5 ст. ложек муки, 5 ст. ложки молока, соль, перец, масло для жарки. Всё смешать, отставить на четверть часа, пожарить до золотистого цвета и отставить до полного остывания. Свернуть руликом, нарезать, уложить в тарелку, налить бульон, украсить зеленью.

 



Eierstich. 2 яйца, 4 ст. ложки молока, соль, перец, мускатный орех (лучше свеженатёртый), жир смазать форму. Смешаем компоненты и выльем смесь в чашку, смазанную жиром. Прикроем фольгой и на водяной бане готовим полчаса. Отставим до полного остывания, выложим на разделочную доску, порежем кубиками или фигурками позатейливее и украсим бульон.

 



Grießklößchen. 2 ст. ложки мягкого сливочного масла, 8 ст.ложек манной крупы, 1 яйцо.соль, перец, мускатный орех. Все компоненты перемешать и отставить на 20 минут. Двумя мокрыми чайными ложками сформировать шарики и в слабо, очень слабо кипящей воде варить 10 минут. Украшать резанной зеленью по сезону не возбраняется, но рекомендуется.

 



Schwemmklößchen. 3 яйца, 80 гр. муки, соль, перец, мускатный орех. Всё смешать, набираем массу в чайную ложку и скатываем мокрым пальцем, типа лапши в кипящий бульон. Проварить 2-3 минуты.

 



Käseklößchen. 200 гр. свежего творога или хороших сливок, 2 ст. ложки тёртого сыра, типа Parmesan, 1 яйцо, 2 луковички, 4 чайных ложки крахмала, соль,перец. Луковички чистим, режем мелкими кубиками. Смешиваем все компоненты, тщательно перемешиваем несколько минут. Двумя мокрыми чайными ложечками формируем шарики и варим в слабокипящем бульоне 3-5 минут. Украсить можно зеленью или жаренными зёрнами, типа купыря например.

 



Fleischklößchen. 125 гр.  не жирного, свежего фарша, 1 яйцо, 1 ст. ложка панировочных сухарей, шепоть зелени пертушки и майорана, соль, перец. Всё смешать. Мокрыми руками накатать шариков, с орех величиной, варить 15 минут на слабом огне.

 



Leberknödel. 4 чёрствых булочки, 250 гр. молока, 200 гр. печени, лучше говяжьей,1 яйцо, 1 маленькая луковичка, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки и майорана, соль, перец. Булочки нарезать тонкими ломтиками, залить молоком, отставить на полчаса под крышкой. Печень спюрировать в миксере или пару раз пропустить через мясорубку. Луковичку почистить, нарезать мелкими кубиками, припустить на сливочном масле, остудить, всыпать зелень. Всё смешать, сформировать 8-10 шариков, варить 20-25 минут на слабом огне. Украшать зеленью по сезону.

 



Lachsklößchen. 150 гр. филе лосося без кожи и костей, пара луковичек, 2 ст. ложки хорошей сметаны или сливок, 2 ст. ложки зелени укропа, соль, красный перец, не жгучий! Филе, луковички, сметану хорошенько спюрировать и отставить на час в холодильник. Достать, добавить зелень, посолить-поперчить. Мокрыми ладошками накатать шариков, с орех величиной. Варить в слабокипящей, соленой воде 15 минут. Вынуть, переложить в горячий бульон.

 



Biskuitschöberl. 2 яйца, 2 ст ложки сметаны, 3 ст. ложки муки, соль, мускатный орех. Для присыпки-подмазки противня- чуть масла и муки. Духовку прогреть до 225 градусов. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Отделить белки от желтков, белки хорошенечко взбить. Желтки смешать с мукой и сметаной, посолить, добавить молотый или тёртый мускатный орех. Аккуратно подмешать в массу взбитые белки. Внимание! Тесто можно выложить сразу, хоть и полосками, на противень, приблизительно в палец толщиной, сэкономим резку готовых бисквитиков. Выпекать при 200 градусах 10 минут, на средней полке, до золотистого цвета. Остудить, уложить в тарелку, залить бульоном.

 



Приятного аппетита!

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сухарики к бульону | MarinaP - Дневник MarinaP | Лента друзей MarinaP / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»