• Авторизация


АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШЕРБЕТ 17-03-2008 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШЕРБЕТ

Рецепт от Geroma
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШЕРБЕТ

Вот хорошо, что успела сфотографировать еще горячим. Поставила остывать на холод, пока про картошечку писала, пришла за шербетиком, а уже креманка помытая стоит))).
Я-то сделала только одну порцию, для себя...... Ведь у меня одна проблемка... люблю шоколад. Очень! Но в пост - нельзя. А конфет у меня с 8-го Марта - ну не знаю, сколько коробок везде валяется... Я их все собрала и в комнате молодежи сложила, чтобы ели.... а себе скромненько - апельсинчик.... и - нету... съели мои гаврики, пока я тут с почтой и рецептами разбиралась)))
[показать]

Снять цедру с одного апельсина тонкими полосками
[показать]

В ковшик положить цедру, две столовые ложки сахара, 100 грамм воды, довести до кипения и варить на медленном огне минут 5.
[показать]
Сам апельсин очистить от белых пленок и нарезать кубиком



[показать]
Добавить апельсин в кипящий сироп, перемешать, снять с огня.
Добавить чайную ложку лимонного сока.
[показать]
Остудить. Шербет подается сильно охлажденным. Чего я, к сожалению, не успела... повторю завтра, сегодня уже неохота на кухне возиться. Лягу спать без сладкого... [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШЕРБЕТ | MarinaP - Дневник MarinaP | Лента друзей MarinaP / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»