Это цитата сообщения
TUFELKA Оригинальное сообщениеАПЕЛЬСИНОВЫЙ ШЕРБЕТ
Рецепт от
Geroma
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШЕРБЕТ
Вот хорошо, что успела сфотографировать еще горячим. Поставила остывать на холод, пока про картошечку писала, пришла за шербетиком, а уже креманка помытая стоит))).
Я-то сделала только одну порцию, для себя...... Ведь у меня одна проблемка... люблю шоколад. Очень! Но в пост - нельзя. А конфет у меня с 8-го Марта - ну не знаю, сколько коробок везде валяется... Я их все собрала и в комнате молодежи сложила, чтобы ели.... а себе скромненько - апельсинчик.... и - нету... съели мои гаврики, пока я тут с почтой и рецептами разбиралась)))
[показать]
Снять цедру с одного апельсина тонкими полосками
[показать]
В ковшик положить цедру, две столовые ложки сахара, 100 грамм воды, довести до кипения и варить на медленном огне минут 5.
[показать]
Сам апельсин очистить от белых пленок и нарезать кубиком
[показать]
Добавить апельсин в кипящий сироп, перемешать, снять с огня.
Добавить чайную ложку лимонного сока.
[показать]
Остудить. Шербет подается сильно охлажденным. Чего я, к сожалению, не успела... повторю завтра, сегодня уже неохота на кухне возиться. Лягу спать без сладкого...
[показать]