Это цитата сообщения
Госпожа_Чу Оригинальное сообщениеКурица, жаренная в маринаде
На 300 г. курицы - 20 г. репчатого лука, 3 г. чеснока, пол-лимона, лавровый лист, гвоздика, перец молотый черный, масло растительное для фритюра, соль.
Курицу разделить на порционные куски. Из лимонного сока, нарезанного кольцами лука, натертого чеснока, лаврового листа, соли, перца и гвоздики приготовить маринад, залить им куски курицы и оставить на ночь. Затем мясо обжарить во фритюре вместе с луком, подлить кипяток и довести курицу до готовности. Процеженный маринад вылить на курицу и кипятить еще 5 минут.
Совет: Гарниром к этому блюду может стать рассыпчатый рис, сдобренны сливочным маслом.