Хлеб получается необычный,запах очень вкусный,заманчивый...И еще очень хорошо нарезается и не крошится,получается упругим.
Приготовление
3 стол ложки гречневой муки заливаем 100 мл горячей воды и даем постоять минут 15
А пока закладываем ингридиенты в хлебопечь
350 мл.воды(теплой)
1.чл.солода
1 ст.ложка раст масла
1,7 ч.л соли
1 стол.ложки сахара
50 гр.ржаной муки
500 гр.пшеничной муки
1,7 ч.л дрожжей
И добавляем пропаренную гречневую муку. При втором замесе можно добавить ч.л тмина.Ну это по желанию.
Выпекаем на программе первой,Вес 900 гр.
У меня получилось много теста,пришлось печь в духовке круглый.Но от этого он совсем не пострадал.
1.
[700x552]
2.
[700x577]
3.
[700x570]
Серия сообщений "хлебушек":
Часть 1 - Белый хлебушек
Часть 2 - хлебушек
...
Часть 19 - Псевдо-бородинский каравай (в духовке)
Часть 20 - Вкусный и душистый хлебушек с отрубями (диетический)
Часть 21 - Очень необычный гречневый хлебушек с тмином
Часть 22 - Дарницкий хлеб в хлебопечке
Часть 23 - Душистый морковный хлебушек с травами и зеленым луком(оторваться невозможно)
...
Часть 29 - Горячие бутерброды со шпротами
Часть 30 - Мраморный хлеб "Бриош"
Часть 31 - Необычайно вкусный черный хлебушек,похож на Бородинский!