• Авторизация


Ореховые рулетики 09-06-2011 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Ореховые рулетики

Ореховые рулетики
[показать]

Ореховые рулетики


[640x427]


Очень легко и быстро готовятся, получаются сочные, нежные, ароматные и очень вкусные!


[640x427]

Ингредиенты:


для теста

2 стакана муки

4 ст. ложки густой сметаны

1 яйцо

40 граммов маргарина или сливочного масла

0.5 стакана сахара

0.5 ч. ложки соды

щепотка соли

пакетик ванилина


для ореховой начинки

1 стакан грецких орехов

2-3 ст. ложки сахара (если любите послаще то добавьте еще)

2 ст .ложки сливочного масла.


Приготовление:


Духовку включить на 190 градусов, противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.

Орехи растолочь скалкой,смешать в миске с сахаром, добавить сливочное масло и растереть руками до однородного состояния(должна получиться орехово масляная крошка).

Смешать яйцо, сметану, сахар, соль и ваниль, размешивать пока не растворится сахар,затем добавить размягченный маргарин или масло, все смешать до однородного состояния, затем добавить просеянную муку с содой и быстро в течении 20-30 секунд замесить тесто подсыпая при необходимости еще муку.

Тесто поделить на 2 части, раскатать в пласт, выложить ровным слоем половину начинки,

свернуть не туго в рулет,слегка приплюснуть и порезать наискосок на кусочки шириной не меньше чем 5 см. Уложить на расстоянии друг от друга на противень,при желании смазать яйцом,сделать в середине каждого рулетика по одному проколу зубочисткой. Выпекать 20 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Мои изменения:

для теста сливочное масло я потерла через крупную терку, смешала с мукой, отдельно смешала яйцо, сметану, сахар, соль, соду, добавила немного пекарского порошка, ваниль и соль. Затем жидкую массу добавила в муку с маслом, ложкой перемешала, разделила на 2 части, и, присыпав мукой, аккуратно расскатывала тесто, согласно рецепту. Выпекала при 350Ф минут
20, а затем еще немного подрумянила в режиме "гриль".


Приятного аппетита!


http://nnn13.livejournal.com/47948.html#cutid1 Автор NNN13


[показать]


[100x]





Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Английский хлеб с сыром и ветчиной
Часть 2 - ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ
...
Часть 98 - Печенье "Пальчики оближешь"
Часть 99 - СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ
Часть 100 - Тефтели с грибным соусом


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховые рулетики | MarinaP - Дневник MarinaP | Лента друзей MarinaP / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»