Это цитата сообщения
yeska Оригинальное сообщениеКУРИНЫЕ ПОЛОСКИ В ЖЕЛЕ
[400x267]
Вы отправляетесь в спортзал и усердно сбрасываете там лишние килограммы. Но вы даже не подозреваете о том, что они терпеливо ждут вас дома, притаившись в холодильнике...
Очень важно во время остывания положить груз - тогда полоски филе спрессуются и не будут рассыпаться при нарезании.
СОСТАВ
~1 кг куриного филе
1 ст ложка молотой паприки
1 ч ложка соли
10г желатина
1 ч ложка (5г) лимонного сока
2 горошины душистого перца
5~7 горошин чёрного перца, при желании - 1 ст ложка томатной пасты и красный перец
Каждое куриное филе порезать вдоль на 3 или 4 полоски.
В салфетку завернуть горошины перца и растолочь молотком, пестиком или скалкой.
В миску насыпать паприку, соль, растолчёный перец, желатин.
При желании можно добавить острый красный перец и томатную пасту.
Влить сок лимона и добавить 2~3 столовые ложки воды, чтобы получилась густая паста.
Полоски филе положить в получившуюся пасту и перемешать так, чтобы всё мясо было сверху покрыто пастой.
Прямоугольную форму застелить фольгой.
Вдоль формы уложить полоски филе.
Сверху накрыть свисающими концами фольги.
Поставить в разогретую до t=200~220C духовку на 40~50 минут.
Вынуть форму с готовой курицей из духовки и установить сверху груз.
Оставить до полного остывания, а затем снять груз и убрать в холодильник на ночь.
Готовое блюдо достать из формы, снять фольгу и порезать поперёк не толстыми ломтиками.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_204.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/204.shtml