[400x267]
Это блюдо можно назвать два в одном, так как это одновременно и курица, и булочки, которые выпекаются прямо поверх первой и пропитываются ароматным соусом. К этому блюду даже не нужно отдельно подавать хлеб – максимум какой-нибудь овощной салатик.
Ингредиенты:
Курица – 1 кг
Оливковое масло, мука – для обжаривания
Бульон или вода – 2 стакана
Сметана – 100 г
Лук – 1 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Грибы – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, специи
Для булочек:
Мука – ½ стакана
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Вода или бульон – ½ стакана
Сметана – ½ стакана
Приготовление:
1. Курицу разрезаем на порционные куски, обваливаем в муке и обжариваем в разогретой сковороде на оливковом масле.
[400x306]
2. Обжаренную до золотистой корочки курицу вынимаем на тарелку, а в оставшемся масле обжариваем до мягкости измельченные лук, чеснок, перец и грибы. Заливаем сметану и бульон. [400x312]
3. Готовим тесто для булочек: смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Добавляем нарезанное кусочками масло и растираем в крошку. [400x314]
4. Добавляем воду (бульон) и сметану и вымешиваем тесто. [400x320]
5. В сковороду с овощами возвращаем курицу, а сверху ложкой аккуратно раскладываем тесто в произвольном порядке. [400x321]
6. Ставим сковороду с разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности булочек. [400x267] [400x273] источник