• Авторизация


Курочка с булочками 03-03-2011 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курочка с булочками

[400x267]
Это блюдо можно назвать два в одном, так как это одновременно и курица, и булочки, которые выпекаются прямо поверх первой и пропитываются ароматным соусом. К этому блюду даже не нужно отдельно подавать хлеб – максимум какой-нибудь овощной салатик.

 

 

 

 

 



Ингредиенты:

Курица – 1 кг

Оливковое масло, мука – для обжаривания

Бульон или вода – 2 стакана

Сметана – 100 г

Лук – 1 шт.

Болгарский перец – 2 шт.

Грибы – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, специи

Для булочек:

Мука – ½ стакана

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соль – ½ ч.л.

Вода или бульон – ½ стакана

Сметана – ½ стакана

Приготовление:

1. Курицу разрезаем на порционные куски, обваливаем в муке и обжариваем в разогретой сковороде на оливковом масле.

[400x306]
2. Обжаренную до золотистой корочки курицу вынимаем на тарелку, а в оставшемся масле обжариваем до мягкости измельченные лук, чеснок, перец и грибы. Заливаем сметану и бульон.
[400x312]
3. Готовим тесто для булочек: смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Добавляем нарезанное кусочками масло и растираем в крошку.
[400x314]
4. Добавляем воду (бульон) и сметану и вымешиваем тесто.
[400x320]
5. В сковороду с овощами возвращаем курицу, а сверху ложкой аккуратно раскладываем тесто в произвольном порядке.
[400x321]
6. Ставим сковороду с разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности булочек.
[400x267]
[400x273]
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка с булочками | MarinaP - Дневник MarinaP | Лента друзей MarinaP / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»