• Авторизация


Сливочный пломбир «20 копеек» 07-02-2011 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сливочный пломбир «20 копеек»

[300x220]

 

 Аппетитный хрустящий вафельный стаканчик, наполненный сладким сливочным пломбиром - волшебный вкус моего детства.

 

 

 

 

 

 


[300x220]


 


 

 

 

 



Ингредиенты:



500 мл сливок 33%
4 желтка
150 г сахарной пудры (сахара)
½ стакана сливок 10% (молока)
1 пакетик ванили
Желтки взбить с сахарной пудрой (сахаром):
[300x220]
Влить молоко, добавить ваниль, перемешать:
[300x220]
Поместить массу на небольшой огонь:
[300x220]
Варить массу, постоянно мешая, почти до закипания (но не кипятить!). Снять с огня и остудить:
[300x220]
Отдельно взбить до загустения холодные жирные сливки:
[300x220]
Подливая порциями остывшую смесь, перемешивать ложкой сливки:
[300x220]
Полученную массу вылить в лоток и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и хорошо перемешать. Затем поместить в морозилку на 2 часа. Вынуть и снова хорошо перемешать. Затем поставить в морозилку уже до полного застывания:
[300x220]
Я при подаче слегка полила малиновым сиропом:
[300x220]
Ни с чем не сравнимый цвет сливочного пломбира:
[300x220]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
July-Lu 08-02-2011-00:24 удалить
спасибо!!! ням-ням
MarinaP 08-02-2011-09:40 удалить
Ответ на комментарий July-Lu # Эх, если бы не зима, уже сегодня попробовала бы приготовить. Но, когда в квартире +17...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочный пломбир «20 копеек» | MarinaP - Дневник MarinaP | Лента друзей MarinaP / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»