• Авторизация


Пирожки из творожного теста 13-10-2011 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Тесто
250 г творога
200 г муки +50 г на разделку теста
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков

Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто.
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.

Я делаю не крупные пирожки и у меня из этого кол-ва теста получается 25 штук. В зависимости от влажности творога может потребоваться немного больше муки, но у меня всегда уходит ровно 200 г. В это тесто лучше не доложить муки, чем наоборот, иначе можно получить плотные и не слишком вкусные пирожки, так же как и при выпечке хлеба, лепешек и т. д., тесто в конце замеса должно быть немного липким.
Пирожки жарятся очень быстро, поэтому я сначала разделываю всё тесто и потом только жарю. Рецепт теста только для жаренных пирожков и только с несладкими начинками (например с грибами и сыром как
Пирожки выкладываю на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, если в начинке присутствует сыр, то сразу же подавать к столу, но и в остывшем виде вкус отменный, мягкость сохраняется, хранить под пленкой. Но хранить обычно нечего.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки из творожного теста | boni_N - Дневник boni_N | Лента друзей boni_N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»